Россия ограничит получение международных налоговых льгот для бизнеса

22.04.2019

С 2020 года будет применяться новый способ борьбы с уклонением от уплаты налогов. Компании, пользующиеся льготами в условиях соглашений об избежании двойного налогообложения, обяжут раскрывать экономический смысл операций. Им придется доказывать, что иностранная структура создана не для налоговой оптимизации, а ведет реальную предпринимательскую деятельность. В свою очередь, ФНС получит новые возможности для оспаривания применения льготных налоговых ставок в рамках международных соглашений.

Новость комментирует Артем Стебловский, юрист департамента «Правовой и налоговый консалтинг» КСК групп: «Новые способы ведения борьбы с уклонением от уплаты налогов являются неотъемлемой частью современной правовой действительности. Указанные изменения несомненно будут способствовать выявлению недобросовестных налогоплательщиков и окажут благоприятное влияние на оптимизацию налоговой системы в РФ. Однако, отметим, что в связи с данной реформой условия ведения бизнеса станут более тяжелыми. Компаниям придется заниматься подготовкой дополнительных документальных обоснований вовлечения в структуру иностранных компаний. Также для организаций появляется и риск возникновения дополнительных налоговых нагрузок, что не будет способствовать развитию бизнеса».


Возврат к списку

Последние новости

17.05.2019

Как попасть под амнистию: три простых способа

Новый этап амнистии капиталов, начинающийся 1 июня, предлагает три новых механизма. Какие льготы они предполагают и как ими воспользоваться?

16.05.2019

ЦБ предложил лишить часть компаний статуса публичных

Регулятор считает, что публичной должна быть только та компания, акции которой реально торгуются на бирже.

15.05.2019

Акционерам «Юлмарта» нашли ликвидатора

Компания Михаила Васинкевича добилась решения против партнеров по ритейлеру.