Россия открывает за рубежом торговые дома

23.08.2016

Комментарий руководителя практики «Маркетинговые исследования» КСК ГРУПП Екатерины Колиной:

«Россия планирует создать ещё 10 новых торговых домов до конца 2016 года. Делается это для того, чтобы помочь российскому высокотехнологичному экспорту выходить на внешние рынки. Примечательно, что такие торговые дома планируется открывать в развивающихся странах с быстрорастущей экономикой таких как Китай, Вьетнам, Индия и др. Отдельно стоит упомянуть Иран, который стал перспективным после снятия санкций. Происходит это на фоне всеобщего понимания, что производство, ориентированное на экспорт, фактически является главным и чуть ли не единственным драйвером роста российской экономики. Дешёвый рубль, низкая стоимость труда – всё это открывает новые возможности для российского производства на внешних рынках. Вместе с тем, многие компании до конца не понимают на какую отрасль им ориентироваться, в какие страны выходить и с какой продукцией».


Возврат к списку

Последние новости

Новости компании
Знакомьтесь: налоговый мониторинг

13 апреля 2021 года начался VI Налоговый онлайн марафон, объединивший на своей площадке лучших налоговых юристов России и международных налоговых экспертов.

КСК ГРУПП в СМИ
Как работают эскроу-счета при долевом участии в строительстве...

С 1 июля 2019 года в России долевое участие в строительстве осуществляется через эскроу-счета в уполномоченных банках. «Финансовая газета» подготовила материал, помогающий разобраться в том, как работает эта система.

КСК ГРУПП в СМИ
Как отстоять право на льготный НДС

Арбитражный суд Дальневосточного округа в Хабаровске встал на сторону компании по делу об уплате льготного НДС при продаже импортных подгузников.