Россия открывает за рубежом торговые дома

23.08.2016

Комментарий руководителя практики «Маркетинговые исследования» КСК групп Екатерины Колиной:

«Россия планирует создать ещё 10 новых торговых домов до конца 2016 года. Делается это для того, чтобы помочь российскому высокотехнологичному экспорту выходить на внешние рынки. Примечательно, что такие торговые дома планируется открывать в развивающихся странах с быстрорастущей экономикой таких как Китай, Вьетнам, Индия и др. Отдельно стоит упомянуть Иран, который стал перспективным после снятия санкций. Происходит это на фоне всеобщего понимания, что производство, ориентированное на экспорт, фактически является главным и чуть ли не единственным драйвером роста российской экономики. Дешёвый рубль, низкая стоимость труда – всё это открывает новые возможности для российского производства на внешних рынках. Вместе с тем, многие компании до конца не понимают на какую отрасль им ориентироваться, в какие страны выходить и с какой продукцией».