Россия открывает за рубежом торговые дома

23.08.2016

Комментарий руководителя практики «Маркетинговые исследования» КСК групп Екатерины Колиной:

«Россия планирует создать ещё 10 новых торговых домов до конца 2016 года. Делается это для того, чтобы помочь российскому высокотехнологичному экспорту выходить на внешние рынки. Примечательно, что такие торговые дома планируется открывать в развивающихся странах с быстрорастущей экономикой таких как Китай, Вьетнам, Индия и др. Отдельно стоит упомянуть Иран, который стал перспективным после снятия санкций. Происходит это на фоне всеобщего понимания, что производство, ориентированное на экспорт, фактически является главным и чуть ли не единственным драйвером роста российской экономики. Дешёвый рубль, низкая стоимость труда – всё это открывает новые возможности для российского производства на внешних рынках. Вместе с тем, многие компании до конца не понимают на какую отрасль им ориентироваться, в какие страны выходить и с какой продукцией».


Возврат к списку

Последние новости

22.04.2019

Госдума одобрила продление амнистии капиталов

Пакет законопроектов о введении третьей волны амнистии капиталов одобрен Госдумой в первом чтении. Новая волна амнистии продлится до 29 февраля 2020 года.

22.04.2019

Россия ограничит получение международных налоговых льгот для бизнеса

С 2020 года будет применяться новый способ борьбы с уклонением от уплаты налогов. Компании, пользующиеся льготами в условиях соглашений об избежании двойного налогообложения, обяжут раскрывать экономический смысл операций.

17.04.2019

В России создадут 7 новых ТОР

Дмитрий Медведев поручил создать в стране семь новых территорий опережающего развития на базе моногородов - в Орловской, Волгоградской, Челябинской, Новосибирской, Новгородской, Кировской и Тульской областях. В планах – строительство на этих территориях современных производств и инфраструктуры в различных отраслях.