Счета предпринимателей будут замораживать при неуплате страховых взносов

30.08.2018

ФНС получила право замораживать счета предпринимателей, которые не представили расчеты по страховым взносам. Соответствующие поправки в НК РФ сегодня вступили в силу сегодня.

Новость комментирует Елена Барыленко, руководитель аудиторской группы департамента консалтинга, экспертизы и аудита КСК групп:

«Порядок исчисления и уплаты, а также предоставления отчетности по страховым взносам регулирует глава 34 НК РФ, которая введена с 1 июля 2017 года. Так, за несвоевременную уплату страховых взносов, опоздание со сдачей отчетности и нарушение способа представления расчета были предусмотрены штрафы в соответствии со статьями 119-122 НК РФ. Случаи, когда ИФНС может приостановить операции по счету, перечислены в статье 76 НК РФ. К ним относятся случаи, если налоговая декларация или расчет по НДФЛ не представлены в течение 10 рабочих дней со дня окончания срока их подачи. При этом возможность приостановления налоговым органом операций по счетам в случае несвоевременной сдачи расчета по страховым взносам предусмотрена не была. Актуальные поправки, вступившие сегодня в силу, являются техническими и уравнивают полномочия контролирующих органов в части администрирования страховых взносов по сравнению с налогами и сборами».


Возврат к списку

Последние новости

12.03.2019

ФНС получила данные о зарубежных активах россиян

58 юрисдикций, включая Бермудские, Британские Виргинские и Каймановы острова, Маврикий, Мальту Кипр и Сингапур, передали данные о счетах, трастах и незадекларированных доходах россиян в рамках международного автоматического обмена финансовой информацией.

05.03.2019

Налогоплательщики не должны отвечать за ошибки чиновников в ЕГРН, решил Конституционный суд РФ

Компании, уплатившие налог на основании данных из Единого государственного реестра недвижимости, не должны отвечать за ошибочно размещенную в нем чиновниками информацию, решил Конституционный суд РФ.

05.03.2019

Акционеры «Кокса» умножают иски

Евгения Зубицкого теперь обвиняют в завышении зарплаты.