Счета предпринимателей будут замораживать при неуплате страховых взносов

30.08.2018

ФНС получила право замораживать счета предпринимателей, которые не представили расчеты по страховым взносам. Соответствующие поправки в НК РФ сегодня вступили в силу сегодня.

Новость комментирует Елена Барыленко, руководитель аудиторской группы департамента консалтинга, экспертизы и аудита КСК групп:

«Порядок исчисления и уплаты, а также предоставления отчетности по страховым взносам регулирует глава 34 НК РФ, которая введена с 1 июля 2017 года. Так, за несвоевременную уплату страховых взносов, опоздание со сдачей отчетности и нарушение способа представления расчета были предусмотрены штрафы в соответствии со статьями 119-122 НК РФ. Случаи, когда ИФНС может приостановить операции по счету, перечислены в статье 76 НК РФ. К ним относятся случаи, если налоговая декларация или расчет по НДФЛ не представлены в течение 10 рабочих дней со дня окончания срока их подачи. При этом возможность приостановления налоговым органом операций по счетам в случае несвоевременной сдачи расчета по страховым взносам предусмотрена не была. Актуальные поправки, вступившие сегодня в силу, являются техническими и уравнивают полномочия контролирующих органов в части администрирования страховых взносов по сравнению с налогами и сборами».


Возврат к списку

Последние новости

13.09.2019

Эксперты КСК групп провели семинар для НПО «Вторпромресурс»

11 сентября Инна Карпухина и Евгения Сегаль, эксперты практики «Финансовое консультирование, аудит и МСФО» КСК групп, провели семинар на тему «Выработка вариантов стратегических инициатив для повышения эффективности компании и личной эффективности руководителей высшего звена», в котором участвовали топ-менеджмент и ключевые сотрудники НПО «Вторпромресурс».

20.08.2019

К коллекторам пришли за долгами

Одно из крупнейших агентств получило иск от АСВ

29.07.2019

Основателю ХК «Фаэтон» припомнили поручительство

Россельхозбанк подал банкротный иск к Сергею Снопку.