Сегодняшний бизнес-завтрак в КСК групп был посвящен одной из самых актуальных тем для современных собственников бизнеса - «Борьба с корпоративным мошенничеством»

20.08.2015

Контролировать и быть в курсе того, как идут дела в бизнесе, считает необходимым каждый собственник. А вот представление о масштабе и организации внутреннего контроля пока еще не сформировалось в сознании управленцев. Как можно повысить эффективность бизнеса при помощи отлаженной системы внутреннего контроля? Именно этой актуальной теме был посвящен бизнес-завтрак «Борьба с корпоративным мошенничеством», который состоялся 20 августа в офисе КСК групп.

Неоспоримый факт: бизнес не может существовать абсолютно бесконтрольно. Намного выгоднее предотвращать возможные риски, чем устранять возникшие негативные последствия в виде финансовых и репутационных потерь. Хорошо отлаженная система внутреннего контроля реально позволяет повысить эффективность бизнеса за счет минимизации рисков финансовых потерь, искоренения злоупотреблений и мошенничества, а также недобросовестного отношения сотрудников, нерационального использования внутренних и внешних ресурсов. О том, как построить эффективную систему внутреннего контроля рассказала участникам семинара Руководитель практики финансового консультирования и аудита КСК групп Елена Межуева.

О действенных инструментах по борьбе с корпоративным мошенничеством, практических подходах к внедрению системы внутреннего контроля рассказали собравшимся Руководитель практики Автоматизации на базе 1С КСК групп Роман Голубицкий и Руководитель проектов по Автоматизации на базе 1Ф Сергей Тихонов.

Как обычно, по завершению мероприятия мы узнали мнение участников семинара:

Константин, собственник строительной компании: «Очень понравился способ донесения информации на бизнес-завтраке. Заинтересовала автоматизация, но пока до конца не представляю, как ее внедрить в своей компании, поэтому планирую лично пообщаться с экспертом КСК»

Маргарита, Генеральный директор производственной компании: «Мне очень понравился семинар. Я подумаю о том, что можно изменить в своей компании».

Елена, Финансовый директор торговой компании: «Для нашей компании очень актуален вопрос внедрения внутреннего контроля в системе складских помещений. Главная цель – избавиться от воровства и навести порядок в системе».

Татьяна, Генеральный директор компании сферы услуг: «Очень интересно раскрыты актуальные вопросы внутреннего контроля. В ходе семинара получила много ответов, но и вопросы появились, я их обязательно задам экспертам КСК групп».

Елена, Генеральный директор, торговая компания: «Прослушав выступление спикеров, поняла, где у нас в компании наиболее уязвимые места, и что с ними делать. Полезная информация».