Сегодняшний бизнес-завтрак в КСК групп был посвящен одной из самых актуальных тем для современных собственников бизнеса - «Борьба с корпоративным мошенничеством»

20.08.2015

Контролировать и быть в курсе того, как идут дела в бизнесе, считает необходимым каждый собственник. А вот представление о масштабе и организации внутреннего контроля пока еще не сформировалось в сознании управленцев. Как можно повысить эффективность бизнеса при помощи отлаженной системы внутреннего контроля? Именно этой актуальной теме был посвящен бизнес-завтрак «Борьба с корпоративным мошенничеством», который состоялся 20 августа в офисе КСК групп.

Неоспоримый факт: бизнес не может существовать абсолютно бесконтрольно. Намного выгоднее предотвращать возможные риски, чем устранять возникшие негативные последствия в виде финансовых и репутационных потерь. Хорошо отлаженная система внутреннего контроля реально позволяет повысить эффективность бизнеса за счет минимизации рисков финансовых потерь, искоренения злоупотреблений и мошенничества, а также недобросовестного отношения сотрудников, нерационального использования внутренних и внешних ресурсов. О том, как построить эффективную систему внутреннего контроля рассказала участникам семинара Руководитель практики финансового консультирования и аудита КСК групп Елена Межуева.

О действенных инструментах по борьбе с корпоративным мошенничеством, практических подходах к внедрению системы внутреннего контроля рассказали собравшимся Руководитель практики Автоматизации на базе 1С КСК групп Роман Голубицкий и Руководитель проектов по Автоматизации на базе 1Ф Сергей Тихонов.

Как обычно, по завершению мероприятия мы узнали мнение участников семинара:

Константин, собственник строительной компании: «Очень понравился способ донесения информации на бизнес-завтраке. Заинтересовала автоматизация, но пока до конца не представляю, как ее внедрить в своей компании, поэтому планирую лично пообщаться с экспертом КСК»

Маргарита, Генеральный директор производственной компании: «Мне очень понравился семинар. Я подумаю о том, что можно изменить в своей компании».

Елена, Финансовый директор торговой компании: «Для нашей компании очень актуален вопрос внедрения внутреннего контроля в системе складских помещений. Главная цель – избавиться от воровства и навести порядок в системе».

Татьяна, Генеральный директор компании сферы услуг: «Очень интересно раскрыты актуальные вопросы внутреннего контроля. В ходе семинара получила много ответов, но и вопросы появились, я их обязательно задам экспертам КСК групп».

Елена, Генеральный директор, торговая компания: «Прослушав выступление спикеров, поняла, где у нас в компании наиболее уязвимые места, и что с ними делать. Полезная информация».


Возврат к списку

Последние новости

14.11.2018

Двойное гражданство сверят с медиасобственностью

Конституционный суд (КС) 15 ноября рассмотрит жалобу главы медиахолдинга PMI Евгения Финкельштейна на поправки к закону «О СМИ», запрещающие с 2016 года лицам с двойным гражданством владеть в СМИ долей более 20%. Применение ограничений арбитражными судами фактически лишило заявителя принадлежащего ему ООО «Радио-Шанс», которое перешло под контроль «Русской медиагруппы». Эксперты называют российское регулирование иностранного участия в СМИ «законодательной аномалией».

02.11.2018

В Стамбуле прошел форум «Круглый стол директоров XV»

25–28 октября состоялся форум «Круглый стол директоров XV», организованный компанией КСК групп. Он проходил в Стамбуле, и этот город идеально подошел для такого события.  Участники приехали, чтобы получить новые знания, которые помогут им укрепить оборону своего бизнеса, а Стамбул является одним из самых древних и сохранившихся на сегодняшний день городов, хотя на долю турецкой земли выпала нелегкая в истории роль – здесь происходило большое количество войн.

30.10.2018

Цифровые активы в делах о банкротстве

Криптовалюта и токены – особые виды имущества, которые в России пока не введены в правовое поле. Но судебная практика развивается быстрее законодательства, и уже возникают вопросы, что делать с криптовалютой и токенами в случае банкротства должника.