Сегодняшний бизнес-завтрак в КСК групп был посвящен одной из самых актуальных тем для современных собственников бизнеса - «Борьба с корпоративным мошенничеством»

20.08.2015

Контролировать и быть в курсе того, как идут дела в бизнесе, считает необходимым каждый собственник. А вот представление о масштабе и организации внутреннего контроля пока еще не сформировалось в сознании управленцев. Как можно повысить эффективность бизнеса при помощи отлаженной системы внутреннего контроля? Именно этой актуальной теме был посвящен бизнес-завтрак «Борьба с корпоративным мошенничеством», который состоялся 20 августа в офисе КСК групп.

Неоспоримый факт: бизнес не может существовать абсолютно бесконтрольно. Намного выгоднее предотвращать возможные риски, чем устранять возникшие негативные последствия в виде финансовых и репутационных потерь. Хорошо отлаженная система внутреннего контроля реально позволяет повысить эффективность бизнеса за счет минимизации рисков финансовых потерь, искоренения злоупотреблений и мошенничества, а также недобросовестного отношения сотрудников, нерационального использования внутренних и внешних ресурсов. О том, как построить эффективную систему внутреннего контроля рассказала участникам семинара Руководитель практики финансового консультирования и аудита КСК групп Елена Межуева.

О действенных инструментах по борьбе с корпоративным мошенничеством, практических подходах к внедрению системы внутреннего контроля рассказали собравшимся Руководитель практики Автоматизации на базе 1С КСК групп Роман Голубицкий и Руководитель проектов по Автоматизации на базе 1Ф Сергей Тихонов.

Как обычно, по завершению мероприятия мы узнали мнение участников семинара:

Константин, собственник строительной компании: «Очень понравился способ донесения информации на бизнес-завтраке. Заинтересовала автоматизация, но пока до конца не представляю, как ее внедрить в своей компании, поэтому планирую лично пообщаться с экспертом КСК»

Маргарита, Генеральный директор производственной компании: «Мне очень понравился семинар. Я подумаю о том, что можно изменить в своей компании».

Елена, Финансовый директор торговой компании: «Для нашей компании очень актуален вопрос внедрения внутреннего контроля в системе складских помещений. Главная цель – избавиться от воровства и навести порядок в системе».

Татьяна, Генеральный директор компании сферы услуг: «Очень интересно раскрыты актуальные вопросы внутреннего контроля. В ходе семинара получила много ответов, но и вопросы появились, я их обязательно задам экспертам КСК групп».

Елена, Генеральный директор, торговая компания: «Прослушав выступление спикеров, поняла, где у нас в компании наиболее уязвимые места, и что с ними делать. Полезная информация».


Возврат к списку

Последние новости

18.01.2019

Строить по-новому

С середины прошлого года Госдума разработала и начала внедрять изменения, которые касаются застройщиков. Нужно признать, что это вынужденная мера: количество банкротств компаний растет, и этот бизнес не является исключением. Таким образом, чтобы участники рынка могли осуществлять свою деятельность (законодатель при этом акцентирует внимание на праве привлекать деньги граждан), им теперь необходимо выполнять несколько условий.

15.01.2019

Перевод сотрудников в режим налога на профессиональный доход будет пресекаться ФНС

Федеральная налоговая служба автоматизировала анализ выплат страховых сборов. При их оптимизации работодатели, воспользовавшиеся новым режимом налога на профессиональный доход, будут преследоваться по статье 54.1 НК РФ.

09.01.2019

Взлет или падение? Что принесет строителям 2019 год?

Города станут умнее, все больше госуслуг можно будет получить в интернете, сроки получения разрешений сократятся, а себестоимость строительства вырастет из-за перехода на эскроу-счета. Эти тренды будут задавать тон в строительной отрасли в 2019 году.