Сколько прибыли приносит ваш бизнес? Выстраиваем эффективный управленческий учет

19.05.2017

Если в компании системно не выстроен управленческий учет, топ-менеджмент может только догадываться о финансовых показателях бизнеса. Например, у одного из наших клиентов – производителя компрессоров – учет был выстроен хаотично. Сотрудники формировали данные в двух устаревших программах, вручную сводили их и предоставляли собственнику в Word. Многие данные были искажены или дублировались в разных отчетах. Когда мы навели порядок в учете, выяснилось, что цифры отличались от реальных показателей на 20%!

Как выстроить эффективный управленческий учет и выбрать систему управления затратами, какова роль финансового директора в управлении бизнесом, мы обсудили на бизнес-завтраке КСК групп «Эффективная финансовая служба». Все самое интересное о мероприятии – в нашем видеообзоре.


Возврат к списку

Последние новости

18.01.2019

Строить по-новому

С середины прошлого года Госдума разработала и начала внедрять изменения, которые касаются застройщиков. Нужно признать, что это вынужденная мера: количество банкротств компаний растет, и этот бизнес не является исключением. Таким образом, чтобы участники рынка могли осуществлять свою деятельность (законодатель при этом акцентирует внимание на праве привлекать деньги граждан), им теперь необходимо выполнять несколько условий.

15.01.2019

Перевод сотрудников в режим налога на профессиональный доход будет пресекаться ФНС

Федеральная налоговая служба автоматизировала анализ выплат страховых сборов. При их оптимизации работодатели, воспользовавшиеся новым режимом налога на профессиональный доход, будут преследоваться по статье 54.1 НК РФ.

09.01.2019

Взлет или падение? Что принесет строителям 2019 год?

Города станут умнее, все больше госуслуг можно будет получить в интернете, сроки получения разрешений сократятся, а себестоимость строительства вырастет из-за перехода на эскроу-счета. Эти тренды будут задавать тон в строительной отрасли в 2019 году.