Сергей Собянин предложил поправки в закон о реновации жилья

17.05.2017

РБК сообщает, что мэр Москвы Сергей Собянин предлагает внести поправки в закон о реновации жилья. Изменения подготовлены по итогам встречи с представителями столичной общественной палаты. О ключевых тезисах поправок рассказывает инженер-сметчик КСК групп Алексей Тимин:

«Главное нововведение коснется москвичей, не желающих получать равнозначную квартиру взамен старой. Такие граждане смогут получить равноценную квартиру или денежную компенсацию в размере рыночной стоимости старого жилья.

Еще одно предложение – прописать в законе, что в программу реновации могут быть включены только дома, в которых абсолютное большинство жителей желают покинуть старое жилье. В любой момент собственники квартир на общем собрании смогут принять решение об исключении дома из программы.

Мэр Москвы предлагает закрепить дополнительные гарантии прав на судебную защиту для жителей многоквартирных домов, включенных в программу. В частности, москвичи смогут обжаловать не только само решение о сносе, но и равноценность или равнозначность жилья, предоставляемого взамен, а также размер денежной компенсации.

Мы поддерживаем предложенные поправки. В случае их одобрения у собственников жилья появятся дополнительные инструменты для защиты своих прав. Проект реновации также стоит оценить позитивно – обновление жилого фонда благоприятно скажется на культурном облике столицы».


Возврат к списку

Последние новости

17.05.2019

Как попасть под амнистию: три простых способа

Новый этап амнистии капиталов, начинающийся 1 июня, предлагает три новых механизма. Какие льготы они предполагают и как ими воспользоваться?

16.05.2019

ЦБ предложил лишить часть компаний статуса публичных

Регулятор считает, что публичной должна быть только та компания, акции которой реально торгуются на бирже.

15.05.2019

Акционерам «Юлмарта» нашли ликвидатора

Компания Михаила Васинкевича добилась решения против партнеров по ритейлеру.