Сергей Собянин предложил поправки в закон о реновации жилья

17.05.2017

РБК сообщает, что мэр Москвы Сергей Собянин предлагает внести поправки в закон о реновации жилья. Изменения подготовлены по итогам встречи с представителями столичной общественной палаты. О ключевых тезисах поправок рассказывает инженер-сметчик КСК групп Алексей Тимин:

«Главное нововведение коснется москвичей, не желающих получать равнозначную квартиру взамен старой. Такие граждане смогут получить равноценную квартиру или денежную компенсацию в размере рыночной стоимости старого жилья.

Еще одно предложение – прописать в законе, что в программу реновации могут быть включены только дома, в которых абсолютное большинство жителей желают покинуть старое жилье. В любой момент собственники квартир на общем собрании смогут принять решение об исключении дома из программы.

Мэр Москвы предлагает закрепить дополнительные гарантии прав на судебную защиту для жителей многоквартирных домов, включенных в программу. В частности, москвичи смогут обжаловать не только само решение о сносе, но и равноценность или равнозначность жилья, предоставляемого взамен, а также размер денежной компенсации.

Мы поддерживаем предложенные поправки. В случае их одобрения у собственников жилья появятся дополнительные инструменты для защиты своих прав. Проект реновации также стоит оценить позитивно – обновление жилого фонда благоприятно скажется на культурном облике столицы».


Возврат к списку

Последние новости

18.01.2019

Строить по-новому

С середины прошлого года Госдума разработала и начала внедрять изменения, которые касаются застройщиков. Нужно признать, что это вынужденная мера: количество банкротств компаний растет, и этот бизнес не является исключением. Таким образом, чтобы участники рынка могли осуществлять свою деятельность (законодатель при этом акцентирует внимание на праве привлекать деньги граждан), им теперь необходимо выполнять несколько условий.

15.01.2019

Перевод сотрудников в режим налога на профессиональный доход будет пресекаться ФНС

Федеральная налоговая служба автоматизировала анализ выплат страховых сборов. При их оптимизации работодатели, воспользовавшиеся новым режимом налога на профессиональный доход, будут преследоваться по статье 54.1 НК РФ.

09.01.2019

Взлет или падение? Что принесет строителям 2019 год?

Города станут умнее, все больше госуслуг можно будет получить в интернете, сроки получения разрешений сократятся, а себестоимость строительства вырастет из-за перехода на эскроу-счета. Эти тренды будут задавать тон в строительной отрасли в 2019 году.