Создайте свой собственный график: новые поправки в Трудовой кодекс РФ

21.06.2017

Теперь работник и работодатель могут договориться: сколько дней в неделю и сколько часов в день работает сотрудник. Раньше можно было выбрать только одно: или неполную рабочую неделю, или неполный рабочий день. Больше таких ограничений нет. Также некоторые категории сотрудников могут требовать сокращения рабочего дня, и работодатель не имеет права отказать. Например, это касается беременных женщин или одного из родителей ребенка до 14 лет. Также компания и сотрудник могут согласовать «сиесту» – длительный перерыв между частями трудового дня.

Об этих и других нововведениях в ТК в эфире радиостанции «Вести ФМ» рассказала руководитель кадровой практики КСК ГРУПП Аида Ибрагимова.