Создайте свой собственный график: новые поправки в Трудовой кодекс РФ

21.06.2017

Теперь работник и работодатель могут договориться: сколько дней в неделю и сколько часов в день работает сотрудник. Раньше можно было выбрать только одно: или неполную рабочую неделю, или неполный рабочий день. Больше таких ограничений нет. Также некоторые категории сотрудников могут требовать сокращения рабочего дня, и работодатель не имеет права отказать. Например, это касается беременных женщин или одного из родителей ребенка до 14 лет. Также компания и сотрудник могут согласовать «сиесту» – длительный перерыв между частями трудового дня.

Об этих и других нововведениях в ТК в эфире радиостанции «Вести ФМ» рассказала руководитель кадровой практики КСК ГРУПП Аида Ибрагимова.


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Когда автомобиль не роскошь

В 2014 году в действие вступили повышающие коэффициенты на транспортный налог для владельцев дорогих автомобилей. В ноябре 2020 года уведомления с повышенным налогом автовладельцы стали получать даже в том случае, если в договоре о покупке машины фигурировала стоимость ниже 3 миллионов рублей.

КСК ГРУПП в СМИ
Дочерняя компания аэропорта Шереметьево начала «чистку» кадров...

Сотрудники «Шереметьево Хэндлинг», дочерней структуры АО «Международный аэропорт Шереметьево», пожаловались на нарушение трудового законодательства в Государственную инспекцию труда в Московской области (Роструд) и Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру.

Новости компании
Практический семинар на тему: «Что делать собственнику и его управляющему, когда аренда стала обреме...

Джавид Эйюбов, юрист практики структурирования бизнеса КСК ГРУПП, выступит на вебинаре, организованном Союзом Управляющих ресторанами Федерации Рестораторов и Отельеров России.