Создайте свой собственный график: новые поправки в Трудовой кодекс РФ

21.06.2017

Теперь работник и работодатель могут договориться: сколько дней в неделю и сколько часов в день работает сотрудник. Раньше можно было выбрать только одно: или неполную рабочую неделю, или неполный рабочий день. Больше таких ограничений нет. Также некоторые категории сотрудников могут требовать сокращения рабочего дня, и работодатель не имеет права отказать. Например, это касается беременных женщин или одного из родителей ребенка до 14 лет. Также компания и сотрудник могут согласовать «сиесту» – длительный перерыв между частями трудового дня.

Об этих и других нововведениях в ТК в эфире радиостанции «Вести ФМ» рассказала руководитель кадровой практики КСК групп Аида Ибрагимова.


Возврат к списку

Последние новости

31.05.2019

Эксперты КСК групп заняла первое место в категории «Юридический консалтинг» по мнению Эксперт РА

Согласно ежегодному исследованию рейтингового агентства RAEX, по итогам 2018 года КСК групп заняла 1 место в категории «Юридический консалтинг»

29.05.2019

КСК групп провела деловой вечер-практикум «Играй на эффективность»

24 мая состоялся деловой вечер-практикум «Играй на эффективность», организованный КСК групп. К участию были приглашены собственники, а также генеральные и финансовые директора среднего и крупного бизнеса.

28.05.2019

Между Сциллой и Харибдой: как раздробить бизнес и не разозлить налоговую

Падение маржинальности, спроса и покупательной способности вынуждает предпринимателей искать способы снижения затрат. Некоторые используют для этого льготные налоговые режимы, но часто вместо экономии лишь привлекают внимание налоговиков.