Специалистами КСК групп разработан порядок учета криптовалют

07.02.2018

ЦБ и Минфин выпустили законопроекты, в которых дали криптовалюте определение, описали требования к ICO, механизм обмена токенов и иных цифровых денег на рубли и иностранную валюту.

На российском рынке уже появились компании, готовые легально работать с криптовалютой. Но как отразить операции по покупке или продаже валюты в бухгалтерском и налоговом учете, бизнес не знает.

Так, в КСК групп обратилась компания, решившая первой официально зарегистрироваться в качестве брокера на рынке криптовалют, с вопросом о бухгалтерском и налоговом учете виртуальной валюты.

Эксперты КСК групп, изучив всю имеющуюся на сегодняшний день информацию о криптовалютах, разработали для компании учетную политику. Определили способы и методы учета, порядок налогообложения на основе действующего законодательства.

Вопросы регулирования криптовалют, принятия официальных правовых актов в сфере бухгалтерского учета и налогообложения в данной сфере, возможно, приведут к тому, что учетную политику придется подкорректировать. Но эксперты КСК групп уверены, что вести учет и платить налоги необходимо уже сейчас.


Возврат к списку

Последние новости

15.01.2019

Перевод сотрудников в режим налога на профессиональный доход будет пресекаться ФНС

Федеральная налоговая служба автоматизировала анализ выплат страховых сборов. При их оптимизации работодатели, воспользовавшиеся новым режимом налога на профессиональный доход, будут преследоваться по статье 54.1 НК РФ.

09.01.2019

Взлет или падение? Что принесет строителям 2019 год?

Города станут умнее, все больше госуслуг можно будет получить в интернете, сроки получения разрешений сократятся, а себестоимость строительства вырастет из-за перехода на эскроу-счета. Эти тренды будут задавать тон в строительной отрасли в 2019 году.

24.12.2018

ФНС раскроет все тайны

У бизнеса появилась возможность узнавать об уплате НДС контрагентами, с которыми они работают, — налоговая готова поделиться с компаниями такой информацией.