Специалистами КСК групп разработан порядок учета криптовалют

07.02.2018

ЦБ и Минфин выпустили законопроекты, в которых дали криптовалюте определение, описали требования к ICO, механизм обмена токенов и иных цифровых денег на рубли и иностранную валюту.

На российском рынке уже появились компании, готовые легально работать с криптовалютой. Но как отразить операции по покупке или продаже валюты в бухгалтерском и налоговом учете, бизнес не знает.

Так, в КСК групп обратилась компания, решившая первой официально зарегистрироваться в качестве брокера на рынке криптовалют, с вопросом о бухгалтерском и налоговом учете виртуальной валюты.

Эксперты КСК групп, изучив всю имеющуюся на сегодняшний день информацию о криптовалютах, разработали для компании учетную политику. Определили способы и методы учета, порядок налогообложения на основе действующего законодательства.

Вопросы регулирования криптовалют, принятия официальных правовых актов в сфере бухгалтерского учета и налогообложения в данной сфере, возможно, приведут к тому, что учетную политику придется подкорректировать. Но эксперты КСК групп уверены, что вести учет и платить налоги необходимо уже сейчас.


Возврат к списку

Последние новости

17.05.2019

Как попасть под амнистию: три простых способа

Новый этап амнистии капиталов, начинающийся 1 июня, предлагает три новых механизма. Какие льготы они предполагают и как ими воспользоваться?

16.05.2019

ЦБ предложил лишить часть компаний статуса публичных

Регулятор считает, что публичной должна быть только та компания, акции которой реально торгуются на бирже.

15.05.2019

Акционерам «Юлмарта» нашли ликвидатора

Компания Михаила Васинкевича добилась решения против партнеров по ритейлеру.