Специалистами КСК групп разработан порядок учета криптовалют

07.02.2018

ЦБ и Минфин выпустили законопроекты, в которых дали криптовалюте определение, описали требования к ICO, механизм обмена токенов и иных цифровых денег на рубли и иностранную валюту.

На российском рынке уже появились компании, готовые легально работать с криптовалютой. Но как отразить операции по покупке или продаже валюты в бухгалтерском и налоговом учете, бизнес не знает.

Так, в КСК групп обратилась компания, решившая первой официально зарегистрироваться в качестве брокера на рынке криптовалют, с вопросом о бухгалтерском и налоговом учете виртуальной валюты.

Эксперты КСК групп, изучив всю имеющуюся на сегодняшний день информацию о криптовалютах, разработали для компании учетную политику. Определили способы и методы учета, порядок налогообложения на основе действующего законодательства.

Вопросы регулирования криптовалют, принятия официальных правовых актов в сфере бухгалтерского учета и налогообложения в данной сфере, возможно, приведут к тому, что учетную политику придется подкорректировать. Но эксперты КСК групп уверены, что вести учет и платить налоги необходимо уже сейчас.


Возврат к списку

Последние новости

12.03.2019

ФНС получила данные о зарубежных активах россиян

58 юрисдикций, включая Бермудские, Британские Виргинские и Каймановы острова, Маврикий, Мальту Кипр и Сингапур, передали данные о счетах, трастах и незадекларированных доходах россиян в рамках международного автоматического обмена финансовой информацией.

05.03.2019

Налогоплательщики не должны отвечать за ошибки чиновников в ЕГРН, решил Конституционный суд РФ

Компании, уплатившие налог на основании данных из Единого государственного реестра недвижимости, не должны отвечать за ошибочно размещенную в нем чиновниками информацию, решил Конституционный суд РФ.

05.03.2019

Акционеры «Кокса» умножают иски

Евгения Зубицкого теперь обвиняют в завышении зарплаты.