Специалистами КСК ГРУПП разработан порядок учета криптовалют

07.02.2018

ЦБ и Минфин выпустили законопроекты, в которых дали криптовалюте определение, описали требования к ICO, механизм обмена токенов и иных цифровых денег на рубли и иностранную валюту.

На российском рынке уже появились компании, готовые легально работать с криптовалютой. Но как отразить операции по покупке или продаже валюты в бухгалтерском и налоговом учете, бизнес не знает.

Так, в КСК ГРУПП обратилась компания, решившая первой официально зарегистрироваться в качестве брокера на рынке криптовалют, с вопросом о бухгалтерском и налоговом учете виртуальной валюты.

Эксперты КСК ГРУПП, изучив всю имеющуюся на сегодняшний день информацию о криптовалютах, разработали для компании учетную политику. Определили способы и методы учета, порядок налогообложения на основе действующего законодательства.

Вопросы регулирования криптовалют, принятия официальных правовых актов в сфере бухгалтерского учета и налогообложения в данной сфере, возможно, приведут к тому, что учетную политику придется подкорректировать. Но эксперты КСК ГРУПП уверены, что вести учет и платить налоги необходимо уже сейчас.