Специалистами КСК групп разработан порядок учета криптовалют

07.02.2018

ЦБ и Минфин выпустили законопроекты, в которых дали криптовалюте определение, описали требования к ICO, механизм обмена токенов и иных цифровых денег на рубли и иностранную валюту.

На российском рынке уже появились компании, готовые легально работать с криптовалютой. Но как отразить операции по покупке или продаже валюты в бухгалтерском и налоговом учете, бизнес не знает.

Так, в КСК групп обратилась компания, решившая первой официально зарегистрироваться в качестве брокера на рынке криптовалют, с вопросом о бухгалтерском и налоговом учете виртуальной валюты.

Эксперты КСК групп, изучив всю имеющуюся на сегодняшний день информацию о криптовалютах, разработали для компании учетную политику. Определили способы и методы учета, порядок налогообложения на основе действующего законодательства.

Вопросы регулирования криптовалют, принятия официальных правовых актов в сфере бухгалтерского учета и налогообложения в данной сфере, возможно, приведут к тому, что учетную политику придется подкорректировать. Но эксперты КСК групп уверены, что вести учет и платить налоги необходимо уже сейчас.


Возврат к списку

Последние новости

02.10.2019

Glencore удаляется от нефти

Его место в контракте с «Роснефтью» занял российский трейдер.

25.09.2019

У «Русагро» вытекает молоко

Право группы на управление активами ГК «Алев» могут оспорить.

20.09.2019

КСК групп провела деловой вечер «Бизнес. Инвестиции. Сигары»

18 сентября состоялся деловой вечер-практикум «Вложить: сохранить и увеличить, или Счастье не в деньгах, а в том, как их приумножить», организованный КСК групп. К участию были приглашены собственники, а также генеральные и финансовые директора среднего и крупного бизнеса.