Споры с налоговыми органами: новые тенденции

26.07.2016

Юрист отдела юридических услуг Ernst & Young Ирина Лужина рассказала о том, что налоговые органы все чаще применяют в своей работе метод трансфертного ценообразования: «Сейчас этот метод использует уже не только непосредственно ФНС России, но и территориальные налоговые инспекции при проведении проверок. Как правило, речь идет о получении компаниями необоснованной налоговой выгоды. В такой ситуации для бизнеса важно иметь четкую и обоснованную позицию по применяемым методикам ценообразования». О том, как складывается судебная практика по спорам бизнеса и налоговых органов, – в видеокомментарии Ирины Лужиной.


Возврат к списку

Последние новости

12.03.2019

ФНС получила данные о зарубежных активах россиян

58 юрисдикций, включая Бермудские, Британские Виргинские и Каймановы острова, Маврикий, Мальту Кипр и Сингапур, передали данные о счетах, трастах и незадекларированных доходах россиян в рамках международного автоматического обмена финансовой информацией.

05.03.2019

Налогоплательщики не должны отвечать за ошибки чиновников в ЕГРН, решил Конституционный суд РФ

Компании, уплатившие налог на основании данных из Единого государственного реестра недвижимости, не должны отвечать за ошибочно размещенную в нем чиновниками информацию, решил Конституционный суд РФ.

05.03.2019

Акционеры «Кокса» умножают иски

Евгения Зубицкого теперь обвиняют в завышении зарплаты.