Структурирование бизнеса, налоговый контроль: текущие реалии

10.06.2017

На секции для финансовых и генеральных директоров участники форума обсудили опыт устранения налоговых рисков и вызовы, которые возникают перед финансовыми директорами.

Традиционное бюджетирование – это привычный, но малоэффективный процесс, уверены эксперты КСК групп. Его основные недостатки: устаревание, отсутствие гибкости и ориентации на результат, а также потеря времени.

С 1 января 2017 года на территории РФ введены в действие 30 международных стандартов аудита (МСА). Новая форма аудиторского заключения (АЗ) содержит не только оценку финансовой отчетности компании, но и обращает внимание на наиболее важные моменты в деятельности аудируемого лица.

Раскрытие дополнительных данных в аудиторском заключении позволит инвесторам и контрагентам компаний принимать более взвешенные бизнес-решения.