Требования налоговых органов предлагают обеспечить залогом

18.07.2018

Российский союз саморегулируемых организаций арбитражных управляющих предложил обеспечить требования налоговых органов залогом. Соответствующие поправки к закону о несостоятельности уже направлены в Госдуму.

Новость комментирует Юлия Невзорова, ведущий юрисконсульт департамента налоговой безопасности и правовой защиты КСК групп:

«Сейчас вернуть долг первыми, вне очереди, могут кредиторы, у которых в залоге есть имущество должника. Например, банки. В рамках поправок предлагается дать возможность арбитражному суду признавать требования обеспеченными залогом, если они появились в результате налоговой проверки и должник скрыл от налоговых органов обязательства. Датой возникновения залога будет считаться "момент, когда не были исполнены обязательства". Безусловно, такое нововведение носит негативный характер для рядовых кредиторов, так как у них не останется шансов что-либо получить от реализации имущества должника».


Возврат к списку

Последние новости

Министерство труда подготовило проект постановления, которое должно защитить сотрудников компаний от увольнений во время карантина.

В последний месяц все больше банков сокращают кредитные лимиты, предварительно уведомляя клиентов.

Подборка новостей для аудиторов и юристов за май 2020.