Требования налоговых органов предлагают обеспечить залогом

18.07.2018

Российский союз саморегулируемых организаций арбитражных управляющих предложил обеспечить требования налоговых органов залогом. Соответствующие поправки к закону о несостоятельности уже направлены в Госдуму.

Новость комментирует Юлия Невзорова, ведущий юрисконсульт департамента налоговой безопасности и правовой защиты КСК групп:

«Сейчас вернуть долг первыми, вне очереди, могут кредиторы, у которых в залоге есть имущество должника. Например, банки. В рамках поправок предлагается дать возможность арбитражному суду признавать требования обеспеченными залогом, если они появились в результате налоговой проверки и должник скрыл от налоговых органов обязательства. Датой возникновения залога будет считаться "момент, когда не были исполнены обязательства". Безусловно, такое нововведение носит негативный характер для рядовых кредиторов, так как у них не останется шансов что-либо получить от реализации имущества должника».


Возврат к списку

Последние новости

22.04.2019

Госдума одобрила продление амнистии капиталов

Пакет законопроектов о введении третьей волны амнистии капиталов одобрен Госдумой в первом чтении. Новая волна амнистии продлится до 29 февраля 2020 года.

22.04.2019

Россия ограничит получение международных налоговых льгот для бизнеса

С 2020 года будет применяться новый способ борьбы с уклонением от уплаты налогов. Компании, пользующиеся льготами в условиях соглашений об избежании двойного налогообложения, обяжут раскрывать экономический смысл операций.

17.04.2019

В России создадут 7 новых ТОР

Дмитрий Медведев поручил создать в стране семь новых территорий опережающего развития на базе моногородов - в Орловской, Волгоградской, Челябинской, Новосибирской, Новгородской, Кировской и Тульской областях. В планах – строительство на этих территориях современных производств и инфраструктуры в различных отраслях.