Требования налоговых органов предлагают обеспечить залогом

18.07.2018

Российский союз саморегулируемых организаций арбитражных управляющих предложил обеспечить требования налоговых органов залогом. Соответствующие поправки к закону о несостоятельности уже направлены в Госдуму.

Новость комментирует Юлия Невзорова, ведущий юрисконсульт департамента налоговой безопасности и правовой защиты КСК групп:

«Сейчас вернуть долг первыми, вне очереди, могут кредиторы, у которых в залоге есть имущество должника. Например, банки. В рамках поправок предлагается дать возможность арбитражному суду признавать требования обеспеченными залогом, если они появились в результате налоговой проверки и должник скрыл от налоговых органов обязательства. Датой возникновения залога будет считаться "момент, когда не были исполнены обязательства". Безусловно, такое нововведение носит негативный характер для рядовых кредиторов, так как у них не останется шансов что-либо получить от реализации имущества должника».


Возврат к списку

Последние новости

31.05.2019

Эксперты КСК групп заняла первое место в категории «Юридический консалтинг» по мнению Эксперт РА

Согласно ежегодному исследованию рейтингового агентства RAEX, по итогам 2018 года КСК групп заняла 1 место в категории «Юридический консалтинг»

29.05.2019

КСК групп провела деловой вечер-практикум «Играй на эффективность»

24 мая состоялся деловой вечер-практикум «Играй на эффективность», организованный КСК групп. К участию были приглашены собственники, а также генеральные и финансовые директора среднего и крупного бизнеса.

28.05.2019

Между Сциллой и Харибдой: как раздробить бизнес и не разозлить налоговую

Падение маржинальности, спроса и покупательной способности вынуждает предпринимателей искать способы снижения затрат. Некоторые используют для этого льготные налоговые режимы, но часто вместо экономии лишь привлекают внимание налоговиков.