Требования налоговых органов предлагают обеспечить залогом

18.07.2018

Российский союз саморегулируемых организаций арбитражных управляющих предложил обеспечить требования налоговых органов залогом. Соответствующие поправки к закону о несостоятельности уже направлены в Госдуму.

Новость комментирует Юлия Невзорова, ведущий юрисконсульт департамента налоговой безопасности и правовой защиты КСК ГРУПП:

«Сейчас вернуть долг первыми, вне очереди, могут кредиторы, у которых в залоге есть имущество должника. Например, банки. В рамках поправок предлагается дать возможность арбитражному суду признавать требования обеспеченными залогом, если они появились в результате налоговой проверки и должник скрыл от налоговых органов обязательства. Датой возникновения залога будет считаться "момент, когда не были исполнены обязательства". Безусловно, такое нововведение носит негативный характер для рядовых кредиторов, так как у них не останется шансов что-либо получить от реализации имущества должника».


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Когда автомобиль не роскошь

В 2014 году в действие вступили повышающие коэффициенты на транспортный налог для владельцев дорогих автомобилей. В ноябре 2020 года уведомления с повышенным налогом автовладельцы стали получать даже в том случае, если в договоре о покупке машины фигурировала стоимость ниже 3 миллионов рублей.

КСК ГРУПП в СМИ
Дочерняя компания аэропорта Шереметьево начала «чистку» кадров

Сотрудники «Шереметьево Хэндлинг», дочерней структуры АО «Международный аэропорт Шереметьево», пожаловались на нарушение трудового законодательства в Государственную инспекцию труда в Московской области (Роструд) и Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру.

Новости компании
Практический семинар на тему: «Что делать собственнику и его управляющему, когда аренда стала обреме...

Джавид Эйюбов, юрист практики структурирования бизнеса КСК ГРУПП, выступит на вебинаре, организованном Союзом Управляющих ресторанами Федерации Рестораторов и Отельеров России.