Вправе ли директор уволить главбуха, если на проверке доначислили миллион?

15.02.2015

Директор в компании нашего читателя обвинил главбуха в непрофессионализме и обещает уволить или понизить в должности. А все из-за возможных доначислений на проверке. Законно ли это, рассказывают чиновники и независимые эксперты

Все зависит от того, какую ошибку допустил главный бухгалтер. Если контрагент оказался недобросовестным и бухгалтер подписывал документы, то это не основание для увольнения. Непрофессионализм бухгалтера в этом случае будет трудно доказать. А вот если главбух неверно ведет учет доходов и расходов, за который он и отвечает, то это уже основание признать его не соответствующим занимаемой должности. Но для этого надо собрать аттестационную комиссию. И лишь по ее результатам принять решение об увольнении.

Вся статья в PDF


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Когда автомобиль не роскошь

В 2014 году в действие вступили повышающие коэффициенты на транспортный налог для владельцев дорогих автомобилей. В ноябре 2020 года уведомления с повышенным налогом автовладельцы стали получать даже в том случае, если в договоре о покупке машины фигурировала стоимость ниже 3 миллионов рублей.

КСК ГРУПП в СМИ
Дочерняя компания аэропорта Шереметьево начала «чистку» кадров

Сотрудники «Шереметьево Хэндлинг», дочерней структуры АО «Международный аэропорт Шереметьево», пожаловались на нарушение трудового законодательства в Государственную инспекцию труда в Московской области (Роструд) и Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру.

Новости компании
Практический семинар на тему: «Что делать собственнику и его управляющему, когда аренда стала обреме...

Джавид Эйюбов, юрист практики структурирования бизнеса КСК ГРУПП, выступит на вебинаре, организованном Союзом Управляющих ресторанами Федерации Рестораторов и Отельеров России.