Вправе ли директор уволить главбуха, если на проверке доначислили миллион?

15.02.2015

Директор в компании нашего читателя обвинил главбуха в непрофессионализме и обещает уволить или понизить в должности. А все из-за возможных доначислений на проверке. Законно ли это, рассказывают чиновники и независимые эксперты

Все зависит от того, какую ошибку допустил главный бухгалтер. Если контрагент оказался недобросовестным и бухгалтер подписывал документы, то это не основание для увольнения. Непрофессионализм бухгалтера в этом случае будет трудно доказать. А вот если главбух неверно ведет учет доходов и расходов, за который он и отвечает, то это уже основание признать его не соответствующим занимаемой должности. Но для этого надо собрать аттестационную комиссию. И лишь по ее результатам принять решение об увольнении.

Вся статья в PDF


Возврат к списку

Последние новости

Новости компании
Эксперты КСК ГРУПП провели семинар по налоговому мониторингу...

4 августа Светлана Еремина, руководитель комплексных проектов департамента «Финансовое консультирование, аудит и МСФО», эксперт направления «Налоговый мониторинг» провела семинар для финансистов Тулы.

КСК ГРУПП в СМИ
Попытка сменить собственника в Holcim

Журналисты радио «Ъ FM» разбирались в неоднозначной ситуации с попыткой изменить структуру собственности международного производителя цемента Holcim.

Новости компании
Эксперты КСК ГРУПП провели вебинар, посвященый налоговому мониторингу...

28 июля 2022 года эксперты КСК ГРУПП провели вебинар для бизнесменов и представителей крупнейших налогоплательщиков Хабаровского края.