Ужесточается контроль за реальностью транспортных расходов налогоплательщиков

27.08.2018

К концу 2019 года на федеральных трассах установят 100 пунктов автоматического весового контроля, которые будут определять массу грузовых автомобилей на ходу. Датчики на пунктах будут определять массу автомобиля, нагрузку на каждую ось и габариты машины. Номера машин будут сразу же фиксировать для составления протокола об административном нарушении, если нагрузка на ось превышает положенную на 50%. Такое нововведение предусмотрено Минтрансом в рабочей версии федерального нацпроекта «Безопасные дороги».

Новость комментирует Андрей Трубицын, юрист департамента правового консалтинга и налоговой практики КСК групп:

«Данное нововведение показывает стремление властей к улучшению уровня контроля за возможными правонарушениями. Основной причиной появления дополнительных пунктов являются не штрафы за превышение лимитов нагрузки, а контроль налоговых органов за возможными схемами, включающими поставку «воздушного» товара. Подобные пункты контроля помогут доказать нереальность поставок «воздушного» товара между налогоплательщиками. Установка дополнительных пунктов контроля в таком большом объеме показывает результативность ранее установленных пунктов автоматического весового контроля».


Возврат к списку

Последние новости

04.07.2019

Новый формат бизнеса КСК групп как ответ на вызов времени

Рынок меняется очень быстро. КСК групп всегда стремится отслеживать новые тренды и быстро трансформироваться. На данный момент происходит очередной виток изменений, и мы чувствуем, что бизнесу требуется новый формат консалтинга.

02.07.2019

1F Mobile в обзоре CNews.ru «Мобильность в бизнесе 2019»

Крупнейшее издание в сфере высоких технологий в России и странах СНГ «CNews» представило обзор «Мобильность в бизнесе 2019», в котором отмечено приложение 1F Mobile, принадлежащее партнеру КСК групп, компании «Первая Форма».

19.06.2019

«Первая Форма» включена в реестр российского ПО

Приказом Минкомсвязи России от 18.06.2019 № 335 партнер КСК групп, компания «Первая Форма» включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин.