Ужесточается контроль за реальностью транспортных расходов налогоплательщиков

27.08.2018

К концу 2019 года на федеральных трассах установят 100 пунктов автоматического весового контроля, которые будут определять массу грузовых автомобилей на ходу. Датчики на пунктах будут определять массу автомобиля, нагрузку на каждую ось и габариты машины. Номера машин будут сразу же фиксировать для составления протокола об административном нарушении, если нагрузка на ось превышает положенную на 50%. Такое нововведение предусмотрено Минтрансом в рабочей версии федерального нацпроекта «Безопасные дороги».

Новость комментирует Андрей Трубицын, юрист департамента правового консалтинга и налоговой практики КСК ГРУПП:

«Данное нововведение показывает стремление властей к улучшению уровня контроля за возможными правонарушениями. Основной причиной появления дополнительных пунктов являются не штрафы за превышение лимитов нагрузки, а контроль налоговых органов за возможными схемами, включающими поставку «воздушного» товара. Подобные пункты контроля помогут доказать нереальность поставок «воздушного» товара между налогоплательщиками. Установка дополнительных пунктов контроля в таком большом объеме показывает результативность ранее установленных пунктов автоматического весового контроля».


Возврат к списку

Последние новости

Новости компании
Знакомьтесь: налоговый мониторинг

13 апреля 2021 года начался VI Налоговый онлайн марафон, объединивший на своей площадке лучших налоговых юристов России и международных налоговых экспертов.

КСК ГРУПП в СМИ
Как работают эскроу-счета при долевом участии в строительстве...

С 1 июля 2019 года в России долевое участие в строительстве осуществляется через эскроу-счета в уполномоченных банках. «Финансовая газета» подготовила материал, помогающий разобраться в том, как работает эта система.

КСК ГРУПП в СМИ
Как отстоять право на льготный НДС

Арбитражный суд Дальневосточного округа в Хабаровске встал на сторону компании по делу об уплате льготного НДС при продаже импортных подгузников.