Ужесточается контроль за реальностью транспортных расходов налогоплательщиков

27.08.2018

К концу 2019 года на федеральных трассах установят 100 пунктов автоматического весового контроля, которые будут определять массу грузовых автомобилей на ходу. Датчики на пунктах будут определять массу автомобиля, нагрузку на каждую ось и габариты машины. Номера машин будут сразу же фиксировать для составления протокола об административном нарушении, если нагрузка на ось превышает положенную на 50%. Такое нововведение предусмотрено Минтрансом в рабочей версии федерального нацпроекта «Безопасные дороги».

Новость комментирует Андрей Трубицын, юрист департамента правового консалтинга и налоговой практики КСК групп:

«Данное нововведение показывает стремление властей к улучшению уровня контроля за возможными правонарушениями. Основной причиной появления дополнительных пунктов являются не штрафы за превышение лимитов нагрузки, а контроль налоговых органов за возможными схемами, включающими поставку «воздушного» товара. Подобные пункты контроля помогут доказать нереальность поставок «воздушного» товара между налогоплательщиками. Установка дополнительных пунктов контроля в таком большом объеме показывает результативность ранее установленных пунктов автоматического весового контроля».


Возврат к списку

Последние новости

18.01.2019

Строить по-новому

С середины прошлого года Госдума разработала и начала внедрять изменения, которые касаются застройщиков. Нужно признать, что это вынужденная мера: количество банкротств компаний растет, и этот бизнес не является исключением. Таким образом, чтобы участники рынка могли осуществлять свою деятельность (законодатель при этом акцентирует внимание на праве привлекать деньги граждан), им теперь необходимо выполнять несколько условий.

15.01.2019

Перевод сотрудников в режим налога на профессиональный доход будет пресекаться ФНС

Федеральная налоговая служба автоматизировала анализ выплат страховых сборов. При их оптимизации работодатели, воспользовавшиеся новым режимом налога на профессиональный доход, будут преследоваться по статье 54.1 НК РФ.

09.01.2019

Взлет или падение? Что принесет строителям 2019 год?

Города станут умнее, все больше госуслуг можно будет получить в интернете, сроки получения разрешений сократятся, а себестоимость строительства вырастет из-за перехода на эскроу-счета. Эти тренды будут задавать тон в строительной отрасли в 2019 году.