Ужесточается контроль за реальностью транспортных расходов налогоплательщиков

27.08.2018

К концу 2019 года на федеральных трассах установят 100 пунктов автоматического весового контроля, которые будут определять массу грузовых автомобилей на ходу. Датчики на пунктах будут определять массу автомобиля, нагрузку на каждую ось и габариты машины. Номера машин будут сразу же фиксировать для составления протокола об административном нарушении, если нагрузка на ось превышает положенную на 50%. Такое нововведение предусмотрено Минтрансом в рабочей версии федерального нацпроекта «Безопасные дороги».

Новость комментирует Андрей Трубицын, юрист департамента правового консалтинга и налоговой практики КСК групп:

«Данное нововведение показывает стремление властей к улучшению уровня контроля за возможными правонарушениями. Основной причиной появления дополнительных пунктов являются не штрафы за превышение лимитов нагрузки, а контроль налоговых органов за возможными схемами, включающими поставку «воздушного» товара. Подобные пункты контроля помогут доказать нереальность поставок «воздушного» товара между налогоплательщиками. Установка дополнительных пунктов контроля в таком большом объеме показывает результативность ранее установленных пунктов автоматического весового контроля».


Возврат к списку

Последние новости

12.03.2019

ФНС получила данные о зарубежных активах россиян

58 юрисдикций, включая Бермудские, Британские Виргинские и Каймановы острова, Маврикий, Мальту Кипр и Сингапур, передали данные о счетах, трастах и незадекларированных доходах россиян в рамках международного автоматического обмена финансовой информацией.

05.03.2019

Налогоплательщики не должны отвечать за ошибки чиновников в ЕГРН, решил Конституционный суд РФ

Компании, уплатившие налог на основании данных из Единого государственного реестра недвижимости, не должны отвечать за ошибочно размещенную в нем чиновниками информацию, решил Конституционный суд РФ.

05.03.2019

Акционеры «Кокса» умножают иски

Евгения Зубицкого теперь обвиняют в завышении зарплаты.