Защита бизнеса в кризис

28.01.2015

Торгово-производственные компании, которые в условиях кризиса несут серьезные потери, выбирают три основные модели действия.

Первая модель актуальна для компаний, связанных невыгодными договоренностями с банками, другим кредиторами или контрагентами. Эти предприниматели обращаются к юристам для ведения переговоров с целью пересмотра убыточных позиций и обязательств в договорах.

Вторая модель – это банкротство. Ее используют компании, которые оказались в еще более тяжелой ситуации. Сейчас популярный девиз: «Банкротить компанию, а не бизнес».

Для этого важно обеспечить юридически грамотное, технологичное сопровождение этой процедуры, которое необходимо, чтобы избежать рисков уголовного преследования. Таким образом, не теряя бизнес и не рискуя свободой, можно банкротить предприятие, но оставаться на рынке.

Третья модель – для наиболее сильных торгово-производственных компаний, которые действуют по принципу «замереть, не продавать, не покупать, а использовать перерыв и навести порядок». Навести порядок в чем? В первую очередь в управлении и безопасности.

Руководство многих торговых, торгово-производственных компаний говорит: «Мы приостанавливаем активную деятельность, так как на рынке сейчас «турбулентность», выгодные цены закупки и продажи непонятны, кредитов нет, банки выжидают, кредитуют только очень близких заемщиков, возникают кассовые разрывы».

Вся статья в PDF


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Когда автомобиль не роскошь

В 2014 году в действие вступили повышающие коэффициенты на транспортный налог для владельцев дорогих автомобилей. В ноябре 2020 года уведомления с повышенным налогом автовладельцы стали получать даже в том случае, если в договоре о покупке машины фигурировала стоимость ниже 3 миллионов рублей.

КСК ГРУПП в СМИ
Дочерняя компания аэропорта Шереметьево начала «чистку» кадров

Сотрудники «Шереметьево Хэндлинг», дочерней структуры АО «Международный аэропорт Шереметьево», пожаловались на нарушение трудового законодательства в Государственную инспекцию труда в Московской области (Роструд) и Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру.

Новости компании
Практический семинар на тему: «Что делать собственнику и его управляющему, когда аренда стала обреме...

Джавид Эйюбов, юрист практики структурирования бизнеса КСК ГРУПП, выступит на вебинаре, организованном Союзом Управляющих ресторанами Федерации Рестораторов и Отельеров России.