В Госдуму внесен законопроект о семейном банкротстве

29.08.2016

Ресурс «Право.ru» сообщает, что в Госдуму внесен законопроект, согласно которому физлица, состоящие в зарегистрированном браке, смогут подать одно заявление о признании несостоятельными обоих супругов.

Подробнее – на «Право.ru»

По мнению юриста налоговой практики КСК групп Екатерины Зуевой:

«Основная цель законопроекта – устранить все дублирующиеся расходы и действия, применяемые в процедурах банкротства к людям, состоящим в браке. Так, супругам будет достаточно собрать один пакет документов и единожды уплатить госпошлину. Вознаграждение финансовому управляющему и иные расходы также будут уплачиваться в однократном размере. При этом при принятии решения суды должны будут учитывать все требования кредиторов в отношении каждого из супругов и все их источники дохода. Кроме того, законопроект направлен на упрощение процесса отслеживания за ходом реализации имущества или оспаривания сделок супругов в рамках одного процесса. Прецедент, когда суд признал банкротом семью, уже создан. В ноябре 2015 года Арбитражный суд Новосибирской области объединил заявления супругов о банкротстве в один процесс, был сформирован единый реестр требований кредиторов и единая конкурсная масса».


Возврат к списку

Последние новости

18.01.2019

Строить по-новому

С середины прошлого года Госдума разработала и начала внедрять изменения, которые касаются застройщиков. Нужно признать, что это вынужденная мера: количество банкротств компаний растет, и этот бизнес не является исключением. Таким образом, чтобы участники рынка могли осуществлять свою деятельность (законодатель при этом акцентирует внимание на праве привлекать деньги граждан), им теперь необходимо выполнять несколько условий.

15.01.2019

Перевод сотрудников в режим налога на профессиональный доход будет пресекаться ФНС

Федеральная налоговая служба автоматизировала анализ выплат страховых сборов. При их оптимизации работодатели, воспользовавшиеся новым режимом налога на профессиональный доход, будут преследоваться по статье 54.1 НК РФ.

09.01.2019

Взлет или падение? Что принесет строителям 2019 год?

Города станут умнее, все больше госуслуг можно будет получить в интернете, сроки получения разрешений сократятся, а себестоимость строительства вырастет из-за перехода на эскроу-счета. Эти тренды будут задавать тон в строительной отрасли в 2019 году.