В Госдуму внесен законопроект о семейном банкротстве

29.08.2016

Ресурс «Право.ru» сообщает, что в Госдуму внесен законопроект, согласно которому физлица, состоящие в зарегистрированном браке, смогут подать одно заявление о признании несостоятельными обоих супругов.

Подробнее – на «Право.ru»

По мнению юриста налоговой практики КСК групп Екатерины Зуевой:

«Основная цель законопроекта – устранить все дублирующиеся расходы и действия, применяемые в процедурах банкротства к людям, состоящим в браке. Так, супругам будет достаточно собрать один пакет документов и единожды уплатить госпошлину. Вознаграждение финансовому управляющему и иные расходы также будут уплачиваться в однократном размере. При этом при принятии решения суды должны будут учитывать все требования кредиторов в отношении каждого из супругов и все их источники дохода. Кроме того, законопроект направлен на упрощение процесса отслеживания за ходом реализации имущества или оспаривания сделок супругов в рамках одного процесса. Прецедент, когда суд признал банкротом семью, уже создан. В ноябре 2015 года Арбитражный суд Новосибирской области объединил заявления супругов о банкротстве в один процесс, был сформирован единый реестр требований кредиторов и единая конкурсная масса».


Возврат к списку

Последние новости

17.05.2019

Как попасть под амнистию: три простых способа

Новый этап амнистии капиталов, начинающийся 1 июня, предлагает три новых механизма. Какие льготы они предполагают и как ими воспользоваться?

16.05.2019

ЦБ предложил лишить часть компаний статуса публичных

Регулятор считает, что публичной должна быть только та компания, акции которой реально торгуются на бирже.

15.05.2019

Акционерам «Юлмарта» нашли ликвидатора

Компания Михаила Васинкевича добилась решения против партнеров по ритейлеру.