В Госдуму внесен законопроект о семейном банкротстве

29.08.2016

Ресурс «Право.ru» сообщает, что в Госдуму внесен законопроект, согласно которому физлица, состоящие в зарегистрированном браке, смогут подать одно заявление о признании несостоятельными обоих супругов.

Подробнее – на «Право.ru»

По мнению юриста налоговой практики КСК групп Екатерины Зуевой:

«Основная цель законопроекта – устранить все дублирующиеся расходы и действия, применяемые в процедурах банкротства к людям, состоящим в браке. Так, супругам будет достаточно собрать один пакет документов и единожды уплатить госпошлину. Вознаграждение финансовому управляющему и иные расходы также будут уплачиваться в однократном размере. При этом при принятии решения суды должны будут учитывать все требования кредиторов в отношении каждого из супругов и все их источники дохода. Кроме того, законопроект направлен на упрощение процесса отслеживания за ходом реализации имущества или оспаривания сделок супругов в рамках одного процесса. Прецедент, когда суд признал банкротом семью, уже создан. В ноябре 2015 года Арбитражный суд Новосибирской области объединил заявления супругов о банкротстве в один процесс, был сформирован единый реестр требований кредиторов и единая конкурсная масса».


Возврат к списку

Последние новости

18.07.2019

Как «ВкусВилл» открывает новые магазины с помощью «Первой Формы»

Партнер КСК групп, компания «Первая форма» помогла крупной сети «ВкусВилл» открыть новые магазины.

04.07.2019

Новый формат бизнеса КСК групп как ответ на вызов времени

Рынок меняется очень быстро. КСК групп всегда стремится отслеживать новые тренды и быстро трансформироваться. На данный момент происходит очередной виток изменений, и мы чувствуем, что бизнесу требуется новый формат консалтинга.

02.07.2019

1F Mobile в обзоре CNews.ru «Мобильность в бизнесе 2019»

Крупнейшее издание в сфере высоких технологий в России и странах СНГ «CNews» представило обзор «Мобильность в бизнесе 2019», в котором отмечено приложение 1F Mobile, принадлежащее партнеру КСК групп, компании «Первая Форма».