В Налоговый кодекс планируют включить туристический сбор

05.09.2018

В правительстве РФ совместно с Минфином и Минкультуры обсуждают включение туристического сбора в НК РФ. Так, с 2020 года регионы могут получить право взимать до 2% от стоимости проживания.

Новость комментирует Татьяна Иваненко, руководитель проектов департамента финансового консультирования, аудита и МСФО КСК групп:

«Ожидается, что сбор пойдет на развитие туристической инфраструктуры регионов. Бизнес, в свою очередь, негативно относится к такому предложению. Есть опасения, что введение налога негативно отразится на туристическом имидже России и приведет к оттоку туристов. А будут ли собранные средства израсходованы на развитие туристической инфраструктуры пока не понятно. Бизнес понимает, что введение дополнительного налога для туристов в конечном итоге ляжет дополнительным бременем на компании, потому что администрировать налог придется гостиницам».


Возврат к списку

Последние новости

09.12.2019

КСК групп поздравляет ИКС Холдинг с годовщиной основания

6 декабря в выставочном центре «Крокус экспо» российская многопрофильная ИТ-структура «ИКС Холдинг» отпраздновала годовщину своего основания.

06.12.2019

Компания КСК вошла в топ-50 юридических фирм ведущего профессионального рейтинга страны "Право-300"

5 декабря 2019 года подведены итоги ведущего юридического рейтинга Право 300.