В Налоговый кодекс планируют включить туристический сбор

05.09.2018

В правительстве РФ совместно с Минфином и Минкультуры обсуждают включение туристического сбора в НК РФ. Так, с 2020 года регионы могут получить право взимать до 2% от стоимости проживания.

Новость комментирует Татьяна Иваненко, руководитель проектов департамента финансового консультирования, аудита и МСФО КСК групп:

«Ожидается, что сбор пойдет на развитие туристической инфраструктуры регионов. Бизнес, в свою очередь, негативно относится к такому предложению. Есть опасения, что введение налога негативно отразится на туристическом имидже России и приведет к оттоку туристов. А будут ли собранные средства израсходованы на развитие туристической инфраструктуры пока не понятно. Бизнес понимает, что введение дополнительного налога для туристов в конечном итоге ляжет дополнительным бременем на компании, потому что администрировать налог придется гостиницам».


Возврат к списку

Последние новости

12.03.2019

ФНС получила данные о зарубежных активах россиян

58 юрисдикций, включая Бермудские, Британские Виргинские и Каймановы острова, Маврикий, Мальту Кипр и Сингапур, передали данные о счетах, трастах и незадекларированных доходах россиян в рамках международного автоматического обмена финансовой информацией.

05.03.2019

Налогоплательщики не должны отвечать за ошибки чиновников в ЕГРН, решил Конституционный суд РФ

Компании, уплатившие налог на основании данных из Единого государственного реестра недвижимости, не должны отвечать за ошибочно размещенную в нем чиновниками информацию, решил Конституционный суд РФ.

05.03.2019

Акционеры «Кокса» умножают иски

Евгения Зубицкого теперь обвиняют в завышении зарплаты.