В Налоговый кодекс планируют включить туристический сбор

05.09.2018

В правительстве РФ совместно с Минфином и Минкультуры обсуждают включение туристического сбора в НК РФ. Так, с 2020 года регионы могут получить право взимать до 2% от стоимости проживания.

Новость комментирует Татьяна Иваненко, руководитель проектов департамента финансового консультирования, аудита и МСФО КСК ГРУПП:

«Ожидается, что сбор пойдет на развитие туристической инфраструктуры регионов. Бизнес, в свою очередь, негативно относится к такому предложению. Есть опасения, что введение налога негативно отразится на туристическом имидже России и приведет к оттоку туристов. А будут ли собранные средства израсходованы на развитие туристической инфраструктуры пока не понятно. Бизнес понимает, что введение дополнительного налога для туристов в конечном итоге ляжет дополнительным бременем на компании, потому что администрировать налог придется гостиницам».


Возврат к списку

Последние новости

Новости компании
Знакомьтесь: налоговый мониторинг

13 апреля 2021 года начался VI Налоговый онлайн марафон, объединивший на своей площадке лучших налоговых юристов России и международных налоговых экспертов.

КСК ГРУПП в СМИ
Как работают эскроу-счета при долевом участии в строительстве...

С 1 июля 2019 года в России долевое участие в строительстве осуществляется через эскроу-счета в уполномоченных банках. «Финансовая газета» подготовила материал, помогающий разобраться в том, как работает эта система.

КСК ГРУПП в СМИ
Как отстоять право на льготный НДС

Арбитражный суд Дальневосточного округа в Хабаровске встал на сторону компании по делу об уплате льготного НДС при продаже импортных подгузников.