В Налоговый кодекс планируют включить туристический сбор

05.09.2018

В правительстве РФ совместно с Минфином и Минкультуры обсуждают включение туристического сбора в НК РФ. Так, с 2020 года регионы могут получить право взимать до 2% от стоимости проживания.

Новость комментирует Татьяна Иваненко, руководитель проектов департамента финансового консультирования, аудита и МСФО КСК групп:

«Ожидается, что сбор пойдет на развитие туристической инфраструктуры регионов. Бизнес, в свою очередь, негативно относится к такому предложению. Есть опасения, что введение налога негативно отразится на туристическом имидже России и приведет к оттоку туристов. А будут ли собранные средства израсходованы на развитие туристической инфраструктуры пока не понятно. Бизнес понимает, что введение дополнительного налога для туристов в конечном итоге ляжет дополнительным бременем на компании, потому что администрировать налог придется гостиницам».


Возврат к списку

Последние новости

17.05.2019

Как попасть под амнистию: три простых способа

Новый этап амнистии капиталов, начинающийся 1 июня, предлагает три новых механизма. Какие льготы они предполагают и как ими воспользоваться?

16.05.2019

ЦБ предложил лишить часть компаний статуса публичных

Регулятор считает, что публичной должна быть только та компания, акции которой реально торгуются на бирже.

15.05.2019

Акционерам «Юлмарта» нашли ликвидатора

Компания Михаила Васинкевича добилась решения против партнеров по ритейлеру.