В Налоговый кодекс планируют включить туристический сбор

05.09.2018

В правительстве РФ совместно с Минфином и Минкультуры обсуждают включение туристического сбора в НК РФ. Так, с 2020 года регионы могут получить право взимать до 2% от стоимости проживания.

Новость комментирует Татьяна Иваненко, руководитель проектов департамента финансового консультирования, аудита и МСФО КСК групп:

«Ожидается, что сбор пойдет на развитие туристической инфраструктуры регионов. Бизнес, в свою очередь, негативно относится к такому предложению. Есть опасения, что введение налога негативно отразится на туристическом имидже России и приведет к оттоку туристов. А будут ли собранные средства израсходованы на развитие туристической инфраструктуры пока не понятно. Бизнес понимает, что введение дополнительного налога для туристов в конечном итоге ляжет дополнительным бременем на компании, потому что администрировать налог придется гостиницам».


Возврат к списку

Последние новости

13.09.2019

Эксперты КСК групп провели семинар для НПО «Вторпромресурс»

11 сентября Инна Карпухина и Евгения Сегаль, эксперты практики «Финансовое консультирование, аудит и МСФО» КСК групп, провели семинар на тему «Выработка вариантов стратегических инициатив для повышения эффективности компании и личной эффективности руководителей высшего звена», в котором участвовали топ-менеджмент и ключевые сотрудники НПО «Вторпромресурс».

20.08.2019

К коллекторам пришли за долгами

Одно из крупнейших агентств получило иск от АСВ

29.07.2019

Основателю ХК «Фаэтон» припомнили поручительство

Россельхозбанк подал банкротный иск к Сергею Снопку.