Подмосковных застройщиков обяжут платить за непроданные квартиры

13.11.2016

«Ведомости» сообщают, что в 2017 году правительство Московской области планирует установить налог для застройщиков на непроданные квартиры. Речь идет о жилье, которое находится в сданных в эксплуатацию домах. Ставка налога составит 2% от кадастровой стоимости квартиры, при этом будет предусмотрен один год налоговых каникул. Льготный период начинается со дня сдачи объекта в эксплуатацию. К чему приведет реализация такого предложения, рассказывает заместитель директора департамента сопровождения строительства и проектов КСК групп Сергей Литвинов: «Сейчас в Московской области 5432 непроданных жилых помещения в сданных домах. Их кадастровая стоимость составляет почти 21 млрд руб. Таким образом, новый налог может принести в бюджет в 2017 году около 440 млн руб.

Предполагается, что такая мера простимулирует застройщиков снижать стоимость квадратного метра и позволит продавать квартиры быстрее. Но на практике эффект может быть обратным. Застройщики будут пытаться переложить дополнительную налоговую нагрузку на конечного покупателя, включая ее в стоимость квартир. Учитывая, что реальные доходы населения падают второй год подряд, это приведет к дальнейшему снижению продаж жилой недвижимости и повлечет увеличение сроков сдачи объектов».


Возврат к списку

Последние новости

17.04.2019

В России создадут 7 новых ТОР

Дмитрий Медведев поручил создать в стране семь новых территорий опережающего развития на базе моногородов - в Орловской, Волгоградской, Челябинской, Новосибирской, Новгородской, Кировской и Тульской областях. В планах – строительство на этих территориях современных производств и инфраструктуры в различных отраслях.

16.04.2019

«Русал» возвращается на родину

Позволит ли переезд в Калининград компании сэкономить?

12.04.2019

Почему ваши доходы могут заинтересовать ФНС

Налоговики могут контролировать доходы в России и по всему миру.