В ТК РФ появилось новое основание для проведения внеплановых проверок

17.01.2018

Трудовой кодекс дополнен новым основанием, по которому в компании может пройти внеплановая проверка. Поправки комментирует руководитель практики «Консалтинг. Экспертиза. Аудит» КСК групп Виктория Языкова:

«11 января вступили в силу поправки в ТК РФ. Согласно нововведениям, трудовая инспекция может провести внеплановую проверку у работодателя, если получит информацию о том, что он уклоняется от подписания трудового договора с сотрудником или предлагает заключить вместо трудового соглашение гражданско-правового характера.

Сведения о нарушении могут направить в инспекцию гражданин, ИП или юрлицо. При этом контролирующий орган сможет провести проверку без уведомления. Достаточно будет сообщить в прокуратуру, но согласования от нее ждать не нужно.

Предприниматели часто считают, что санкции за подобные нарушения несерьезны. Это не так. Штрафы за нарушения трудового законодательства – от 30 до 200 тыс. рублей. При этом заплатить штраф придется за каждое найденное нарушение – может получиться немалая сумма.

Призываем бизнес не считать ведение кадрового производства второстепенным процессом. Соблюдение требований законодательства защитит компанию от штрафов и судебных исков сотрудников».


Возврат к списку

Последние новости

31.05.2019

Эксперты КСК групп заняла первое место в категории «Юридический консалтинг» по мнению Эксперт РА

Согласно ежегодному исследованию рейтингового агентства RAEX, по итогам 2018 года КСК групп заняла 1 место в категории «Юридический консалтинг»

29.05.2019

КСК групп провела деловой вечер-практикум «Играй на эффективность»

24 мая состоялся деловой вечер-практикум «Играй на эффективность», организованный КСК групп. К участию были приглашены собственники, а также генеральные и финансовые директора среднего и крупного бизнеса.

28.05.2019

Между Сциллой и Харибдой: как раздробить бизнес и не разозлить налоговую

Падение маржинальности, спроса и покупательной способности вынуждает предпринимателей искать способы снижения затрат. Некоторые используют для этого льготные налоговые режимы, но часто вместо экономии лишь привлекают внимание налоговиков.