Великобритания усилит борьбу с активами неясного происхождения

18.09.2018

Британское национальное агентство по борьбе с преступностью (NCA) собирается расширить использование ордеров на арест имущества неясного происхождения. Это позволит следователям с разрешения суда замораживать  активы подозреваемых в Великобритании до тех пор, пока они не объяснят, как смогли позволить себе их покупку.

Новость комментирует Курбан Багаудинов, юрист департамента правового консалтинга и налоговой практики КСК групп: «В настоящее время строгий банковский контроль в виде запросов дополнительных сведений приводит бизнес в негодование, «кошмаря» его своими действиями. Бизнесмены погружаются в долговременные переговоры, переписки и документальные сборы вместо того, чтобы вести и развивать свой бизнес. Но неприятные процедуры со стороны банков помогают приспособиться к переменам и функционировать, соблюдая требования законодательства, что, несомненно, на руку бизнесу. В КСК групп имеется позитивный опыт коммуникации с банками. Наши профессионалы помогут успешно исполнить требования банковского комплаенса. Анализ первичных документов, составление описания структуры бизнеса и его контрагентов, а также составление описания происхождения денежных средств помогут не потерять свои денежные средства».


Возврат к списку

Последние новости

18.01.2019

Строить по-новому

С середины прошлого года Госдума разработала и начала внедрять изменения, которые касаются застройщиков. Нужно признать, что это вынужденная мера: количество банкротств компаний растет, и этот бизнес не является исключением. Таким образом, чтобы участники рынка могли осуществлять свою деятельность (законодатель при этом акцентирует внимание на праве привлекать деньги граждан), им теперь необходимо выполнять несколько условий.

15.01.2019

Перевод сотрудников в режим налога на профессиональный доход будет пресекаться ФНС

Федеральная налоговая служба автоматизировала анализ выплат страховых сборов. При их оптимизации работодатели, воспользовавшиеся новым режимом налога на профессиональный доход, будут преследоваться по статье 54.1 НК РФ.

09.01.2019

Взлет или падение? Что принесет строителям 2019 год?

Города станут умнее, все больше госуслуг можно будет получить в интернете, сроки получения разрешений сократятся, а себестоимость строительства вырастет из-за перехода на эскроу-счета. Эти тренды будут задавать тон в строительной отрасли в 2019 году.