Великобритания усилит борьбу с активами неясного происхождения

18.09.2018

Британское национальное агентство по борьбе с преступностью (NCA) собирается расширить использование ордеров на арест имущества неясного происхождения. Это позволит следователям с разрешения суда замораживать  активы подозреваемых в Великобритании до тех пор, пока они не объяснят, как смогли позволить себе их покупку.

Новость комментирует Курбан Багаудинов, юрист департамента правового консалтинга и налоговой практики КСК групп: «В настоящее время строгий банковский контроль в виде запросов дополнительных сведений приводит бизнес в негодование, «кошмаря» его своими действиями. Бизнесмены погружаются в долговременные переговоры, переписки и документальные сборы вместо того, чтобы вести и развивать свой бизнес. Но неприятные процедуры со стороны банков помогают приспособиться к переменам и функционировать, соблюдая требования законодательства, что, несомненно, на руку бизнесу. В КСК групп имеется позитивный опыт коммуникации с банками. Наши профессионалы помогут успешно исполнить требования банковского комплаенса. Анализ первичных документов, составление описания структуры бизнеса и его контрагентов, а также составление описания происхождения денежных средств помогут не потерять свои денежные средства».


Возврат к списку

Последние новости

13.09.2019

Эксперты КСК групп провели семинар для НПО «Вторпромресурс»

11 сентября Инна Карпухина и Евгения Сегаль, эксперты практики «Финансовое консультирование, аудит и МСФО» КСК групп, провели семинар на тему «Выработка вариантов стратегических инициатив для повышения эффективности компании и личной эффективности руководителей высшего звена», в котором участвовали топ-менеджмент и ключевые сотрудники НПО «Вторпромресурс».

20.08.2019

К коллекторам пришли за долгами

Одно из крупнейших агентств получило иск от АСВ

29.07.2019

Основателю ХК «Фаэтон» припомнили поручительство

Россельхозбанк подал банкротный иск к Сергею Снопку.