Великобритания усилит борьбу с активами неясного происхождения

18.09.2018

Британское национальное агентство по борьбе с преступностью (NCA) собирается расширить использование ордеров на арест имущества неясного происхождения. Это позволит следователям с разрешения суда замораживать  активы подозреваемых в Великобритании до тех пор, пока они не объяснят, как смогли позволить себе их покупку.

Новость комментирует Курбан Багаудинов, юрист департамента правового консалтинга и налоговой практики КСК групп: «В настоящее время строгий банковский контроль в виде запросов дополнительных сведений приводит бизнес в негодование, «кошмаря» его своими действиями. Бизнесмены погружаются в долговременные переговоры, переписки и документальные сборы вместо того, чтобы вести и развивать свой бизнес. Но неприятные процедуры со стороны банков помогают приспособиться к переменам и функционировать, соблюдая требования законодательства, что, несомненно, на руку бизнесу. В КСК групп имеется позитивный опыт коммуникации с банками. Наши профессионалы помогут успешно исполнить требования банковского комплаенса. Анализ первичных документов, составление описания структуры бизнеса и его контрагентов, а также составление описания происхождения денежных средств помогут не потерять свои денежные средства».


Возврат к списку

Последние новости

17.05.2019

Как попасть под амнистию: три простых способа

Новый этап амнистии капиталов, начинающийся 1 июня, предлагает три новых механизма. Какие льготы они предполагают и как ими воспользоваться?

16.05.2019

ЦБ предложил лишить часть компаний статуса публичных

Регулятор считает, что публичной должна быть только та компания, акции которой реально торгуются на бирже.

15.05.2019

Акционерам «Юлмарта» нашли ликвидатора

Компания Михаила Васинкевича добилась решения против партнеров по ритейлеру.