Верховный Суд РФ поддержал бизнес в споре с ФНС

07.07.2017

Верховный Суд РФ постановил: несообщение об открытии обособленных подразделений и непостановка юрлиц на налоговый учет — разные вещи. Поэтому и штрафы должны быть разными.

Верховный Суд РФ рассмотрел жалобу компании «Тындатрансмост» на решения арбитражных судов. В фирме прошла налоговая проверка. Инспекция выяснила, что компания не поставила на учет два обособленных подразделения. За это «Тындатрансмост» получил 7,7 млн рублей штрафа. Компания не согласилась с квалификацией нарушения и прошла все судебные инстанции: отстоять правоту удалось в Верховном Суде РФ. Для «Коммерсанта» итоги спора прокомментировал заместитель руководителя департамента налоговой безопасности КСК групп Павел Андрейкин.


Возврат к списку

Последние новости

06.12.2019

Компания КСК вошла в топ-50 юридических фирм ведущего профессионального рейтинга страны "Право-300"

5 декабря 2019 года подведены итоги ведущего юридического рейтинга Право 300.

05.12.2019

КСК групп объединяет российский и итальянский бизнес

3 декабря КСК групп и Ассоциация итальянских предпринимателей GIM UNIMPRESA провели деловой вечер «Особенности ведения бизнеса в России. Обмен опытом: ведущие российские эксперты и итальянский бизнес».

29.11.2019

Пленум ВС РФ оставил прежним порядок расчета срока давности по налоговым преступлениям

Верховный суд в новом постановлении разъяснил, как применять положения уголовного законодательства о налоговых преступлениях.