Верховный Суд РФ поддержал бизнес в споре с ФНС

07.07.2017

Верховный Суд РФ постановил: несообщение об открытии обособленных подразделений и непостановка юрлиц на налоговый учет — разные вещи. Поэтому и штрафы должны быть разными.

Верховный Суд РФ рассмотрел жалобу компании «Тындатрансмост» на решения арбитражных судов. В фирме прошла налоговая проверка. Инспекция выяснила, что компания не поставила на учет два обособленных подразделения. За это «Тындатрансмост» получил 7,7 млн рублей штрафа. Компания не согласилась с квалификацией нарушения и прошла все судебные инстанции: отстоять правоту удалось в Верховном Суде РФ. Для «Коммерсанта» итоги спора прокомментировал заместитель руководителя департамента налоговой безопасности КСК групп Павел Андрейкин.


Возврат к списку

Последние новости

31.05.2019

Эксперты КСК групп заняла первое место в категории «Юридический консалтинг» по мнению Эксперт РА

Согласно ежегодному исследованию рейтингового агентства RAEX, по итогам 2018 года КСК групп заняла 1 место в категории «Юридический консалтинг»

29.05.2019

КСК групп провела деловой вечер-практикум «Играй на эффективность»

24 мая состоялся деловой вечер-практикум «Играй на эффективность», организованный КСК групп. К участию были приглашены собственники, а также генеральные и финансовые директора среднего и крупного бизнеса.

28.05.2019

Между Сциллой и Харибдой: как раздробить бизнес и не разозлить налоговую

Падение маржинальности, спроса и покупательной способности вынуждает предпринимателей искать способы снижения затрат. Некоторые используют для этого льготные налоговые режимы, но часто вместо экономии лишь привлекают внимание налоговиков.