Верховный Суд РФ поддержал бизнес в споре с ФНС

07.07.2017

Верховный Суд РФ постановил: несообщение об открытии обособленных подразделений и непостановка юрлиц на налоговый учет — разные вещи. Поэтому и штрафы должны быть разными.

Верховный Суд РФ рассмотрел жалобу компании «Тындатрансмост» на решения арбитражных судов. В фирме прошла налоговая проверка. Инспекция выяснила, что компания не поставила на учет два обособленных подразделения. За это «Тындатрансмост» получил 7,7 млн рублей штрафа. Компания не согласилась с квалификацией нарушения и прошла все судебные инстанции: отстоять правоту удалось в Верховном Суде РФ. Для «Коммерсанта» итоги спора прокомментировал заместитель руководителя департамента налоговой безопасности КСК групп Павел Андрейкин.