Верховный Суд РФ поддержал бизнес в споре с ФНС

07.07.2017

Верховный Суд РФ постановил: несообщение об открытии обособленных подразделений и непостановка юрлиц на налоговый учет — разные вещи. Поэтому и штрафы должны быть разными.

Верховный Суд РФ рассмотрел жалобу компании «Тындатрансмост» на решения арбитражных судов. В фирме прошла налоговая проверка. Инспекция выяснила, что компания не поставила на учет два обособленных подразделения. За это «Тындатрансмост» получил 7,7 млн рублей штрафа. Компания не согласилась с квалификацией нарушения и прошла все судебные инстанции: отстоять правоту удалось в Верховном Суде РФ. Для «Коммерсанта» итоги спора прокомментировал заместитель руководителя департамента налоговой безопасности КСК ГРУПП Павел Андрейкин.


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Когда автомобиль не роскошь

В 2014 году в действие вступили повышающие коэффициенты на транспортный налог для владельцев дорогих автомобилей. В ноябре 2020 года уведомления с повышенным налогом автовладельцы стали получать даже в том случае, если в договоре о покупке машины фигурировала стоимость ниже 3 миллионов рублей.

КСК ГРУПП в СМИ
Дочерняя компания аэропорта Шереметьево начала «чистку» кадров

Сотрудники «Шереметьево Хэндлинг», дочерней структуры АО «Международный аэропорт Шереметьево», пожаловались на нарушение трудового законодательства в Государственную инспекцию труда в Московской области (Роструд) и Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру.

Новости компании
Практический семинар на тему: «Что делать собственнику и его управляющему, когда аренда стала обреме...

Джавид Эйюбов, юрист практики структурирования бизнеса КСК ГРУПП, выступит на вебинаре, организованном Союзом Управляющих ресторанами Федерации Рестораторов и Отельеров России.