Верховный Суд РФ поддержал бизнес в споре с ФНС

07.07.2017

Верховный Суд РФ постановил: несообщение об открытии обособленных подразделений и непостановка юрлиц на налоговый учет — разные вещи. Поэтому и штрафы должны быть разными.

Верховный Суд РФ рассмотрел жалобу компании «Тындатрансмост» на решения арбитражных судов. В фирме прошла налоговая проверка. Инспекция выяснила, что компания не поставила на учет два обособленных подразделения. За это «Тындатрансмост» получил 7,7 млн рублей штрафа. Компания не согласилась с квалификацией нарушения и прошла все судебные инстанции: отстоять правоту удалось в Верховном Суде РФ. Для «Коммерсанта» итоги спора прокомментировал заместитель руководителя департамента налоговой безопасности КСК групп Павел Андрейкин.


Возврат к списку

Последние новости

КСК групп в СМИ
Банки не хотят предоставлять кредитные каникулы

Обещанные заемщикам, потерявшим источник дохода, кредитные каникулы оказались доступны не всем.

Новости компании
КСК ГРУПП выходит на европейский рынок

КСК ГРУПП совместно с GIM-Unimpresa, Ассоциацией итальянских предпринимателей в России, провели дискуссионный клуб на тему «Новые возможности бизнеса в мире после пандемии. Чем могут быть полезны друг другу итальянский и российский бизнес?»

Новости компании
Агентство стратегических инициатив аккредитовало КСК АУДИТ

Компания «КСК АУДИТ» получила аккредитацию «Агентства стратегических инициатив» (АСИ) и включена в базу данных потенциальных поставщиков Агентства.