Вопросы ценообразования в строительном комплексе

16.03.2018

Минстрой России совместно с регионами провёл работу по уточнению перечня производителей и импортеров строительных материалов, которые должны предоставлять в федеральную государственную систему ценообразования в строительстве информацию, необходимую для формирования сметных цен строительных ресурсов.

Новость комментирует Максим Сливкин, руководитель отдела технического надзора строительного департамента КСК групп:

«Изначально перечень производителей и импортёров строительных материалов, изделий, конструкций, оборудования, машин и механизмов в разрезе регионов формировался на основании данных, представленных федеральными агентствами и службами, и составлял более 57 тысяч организаций. После проведения работы по уточнению - перечень снизился до 8 000 организаций.

Однако на сегодняшний день в системе зарегистрировалось не больше 4 000 организаций.

На наш взгляд это связано с нежеланием поставщиков нести дополнительные затраты, так как процедура предоставления информации сама по себе весьма трудоемка. Данного количества организаций, а это всего лишь 7% от изначального перечня, будет недостаточно для формирования правильной, адекватной и экономически обоснованной стоимости того или иного ресурса. А ошибочное ценообразование в государственных закупках приведёт к перерасходу бюджетных средств или срыву закупок».


Возврат к списку

Последние новости

14.12.2018

Госдума отменила санкции за ненамеренный срыв сроков уплаты НДФЛ

В третьем, окончательном чтении Госдумой был принят закон, который предусматривает освобождение налоговых агентов от ответственности за несвоевременное удержание и/или перечисление НДФЛ в бюджет в случае технической или иной ошибки.

11.12.2018

IX Практическая конференция «Эффективное управление группой компаний»

КСК групп приняла участие в IX Практической конференции «Эффективное управление группой компаний».

07.12.2018

Владимир Путин поручил дать право на возврат НДС при экспорте работ и услуг

Президент РФ поручил правительству до 1 июля 2019 года внести изменения в существующее законодательство и сделать возможным возврат налога на добавленную стоимость за экспорт работ и услуг. Условия налогообложения экспорта работ и услуг должны быть такими же, как   и при экспорте товаров.