«Вредные» расходы фирмы на УСН

15.11.2012

Компания-упрощенец вправе стоимость выдаваемого молока, равноценных продуктов и лечебно-профилактического питания признать компенсационными начислениями, связанными с режимом работы или условиями труда, и отнести такую стоимость к расходам на оплату труда.

В трудовом договоре, заключаемом с работником, который будет трудиться на работах с вредными или опасными условиями труда, должна приводиться характеристика условий труда. Кроме того, указываются компенсации, льготы, доплаты и надбавки, которые работодатель обязуется предоставить работнику за работу в таких условиях.

Работники, занятые на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда, имеют право на компенсации, установленные в соответствии с Трудовым кодексом, коллективным договором, трудовым договором.

Размер такой компенсации устанавливается в порядке, определяемом Правительством РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Вся статья в PDF