«Вредные» расходы фирмы на УСН

15.11.2012

Компания-упрощенец вправе стоимость выдаваемого молока, равноценных продуктов и лечебно-профилактического питания признать компенсационными начислениями, связанными с режимом работы или условиями труда, и отнести такую стоимость к расходам на оплату труда.

В трудовом договоре, заключаемом с работником, который будет трудиться на работах с вредными или опасными условиями труда, должна приводиться характеристика условий труда. Кроме того, указываются компенсации, льготы, доплаты и надбавки, которые работодатель обязуется предоставить работнику за работу в таких условиях.

Работники, занятые на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда, имеют право на компенсации, установленные в соответствии с Трудовым кодексом, коллективным договором, трудовым договором.

Размер такой компенсации устанавливается в порядке, определяемом Правительством РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Вся статья в PDF


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Цифровые технологии против пиратов

В Мосгорсуде рассматривают иск российских издательств "АСТ" и "Эксмо" к Telegram.

Новости экономики
Обзор важных изменений законодательства за август 2021

Подборка новостей для аудиторов и юристов за август 2021.

КСК ГРУПП в СМИ
Как вернуть виртуальные доллары

«Секрет фирмы» рассмотрел интересный случай. Пользователь WebMoney продал виртуальные доллары, которые в системе называют WMZ, за настоящие. Однако, получив виртуальные деньги, покупатель уехал за границу и платить не стал. Продавец пошел в суд, но там приняли решение не в его пользу, поскольку виртуальные деньги нельзя юридически признать средствами платежа.