«Вредные» расходы фирмы на УСН

15.11.2012

Компания-упрощенец вправе стоимость выдаваемого молока, равноценных продуктов и лечебно-профилактического питания признать компенсационными начислениями, связанными с режимом работы или условиями труда, и отнести такую стоимость к расходам на оплату труда.

В трудовом договоре, заключаемом с работником, который будет трудиться на работах с вредными или опасными условиями труда, должна приводиться характеристика условий труда. Кроме того, указываются компенсации, льготы, доплаты и надбавки, которые работодатель обязуется предоставить работнику за работу в таких условиях.

Работники, занятые на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда, имеют право на компенсации, установленные в соответствии с Трудовым кодексом, коллективным договором, трудовым договором.

Размер такой компенсации устанавливается в порядке, определяемом Правительством РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Вся статья в PDF


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Когда автомобиль не роскошь

В 2014 году в действие вступили повышающие коэффициенты на транспортный налог для владельцев дорогих автомобилей. В ноябре 2020 года уведомления с повышенным налогом автовладельцы стали получать даже в том случае, если в договоре о покупке машины фигурировала стоимость ниже 3 миллионов рублей.

КСК ГРУПП в СМИ
Дочерняя компания аэропорта Шереметьево начала «чистку» кадров...

Сотрудники «Шереметьево Хэндлинг», дочерней структуры АО «Международный аэропорт Шереметьево», пожаловались на нарушение трудового законодательства в Государственную инспекцию труда в Московской области (Роструд) и Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру.

Новости компании
Практический семинар на тему: «Что делать собственнику и его управляющему, когда аренда стала обреме...

Джавид Эйюбов, юрист практики структурирования бизнеса КСК ГРУПП, выступит на вебинаре, организованном Союзом Управляющих ресторанами Федерации Рестораторов и Отельеров России.