Я б в хозяева офиса пошел

11.08.2015

Что выгоднее: приобретать офис или арендовать помещение?

11.08.2015 на радиостанции Бизнес ФМ в программе "Недвижимость с Валерией Мозгановой" вышел комментарий аналитика Департамента налогового консультирования КСК групп Андрея Снитко. По статистике за II квартал 15-го года в Москве к офисной аренде предлагалось 3 тысячи 246 объектов, а к продаже — только 1 710, почти вдвое меньше.

Комментарий Андрея Снитко, аналитика Департамента налогового консультирования КСК групп

«Текущие расходы помещений помогают снизить реальную позитивную ставку по налогу на прибыль, уменьшая сегодняшние обязательства по уплате налога на прибыль и сокращая размер налога на добавленную стоимость, которая подлежит перечислению в бюджет, поскольку арендные расходы и связанный с ним налог на добавленную стоимость, он учитывается в текущем периоде. А вот с капитальными вложениями все обстоит несколько иначе».