Я б в хозяева офиса пошел

11.08.2015

Что выгоднее: приобретать офис или арендовать помещение?

11.08.2015 на радиостанции Бизнес ФМ в программе «Недвижимость с Валерией Мозгановой» вышел комментарий аналитика Департамента налогового консультирования КСК ГРУПП Андрея Снитко. По статистике за II квартал 15-го года в Москве к офисной аренде предлагалось 3 тысячи 246 объектов, а к продаже — только 1 710, почти вдвое меньше.

Текущие расходы помещений помогают снизить реальную позитивную ставку по налогу на прибыль, уменьшая сегодняшние обязательства по уплате налога на прибыль и сокращая размер налога на добавленную стоимость, которая подлежит перечислению в бюджет, поскольку арендные расходы и связанный с ним налог на добавленную стоимость, он учитывается в текущем периоде. А вот с капитальными вложениями все обстоит несколько иначе.

Андрей Снитко

аналитик Департамента налогового консультирования КСК ГРУПП