Я б в хозяева офиса пошел

11.08.2015

Что выгоднее: приобретать офис или арендовать помещение?

11.08.2015 на радиостанции Бизнес ФМ в программе "Недвижимость с Валерией Мозгановой" вышел комментарий аналитика Департамента налогового консультирования КСК групп Андрея Снитко. По статистике за II квартал 15-го года в Москве к офисной аренде предлагалось 3 тысячи 246 объектов, а к продаже — только 1 710, почти вдвое меньше.

Комментарий Андрея Снитко, аналитика Департамента налогового консультирования КСК групп

«Текущие расходы помещений помогают снизить реальную позитивную ставку по налогу на прибыль, уменьшая сегодняшние обязательства по уплате налога на прибыль и сокращая размер налога на добавленную стоимость, которая подлежит перечислению в бюджет, поскольку арендные расходы и связанный с ним налог на добавленную стоимость, он учитывается в текущем периоде. А вот с капитальными вложениями все обстоит несколько иначе».


Возврат к списку

Последние новости

22.04.2019

Госдума одобрила продление амнистии капиталов

Пакет законопроектов о введении третьей волны амнистии капиталов одобрен Госдумой в первом чтении. Новая волна амнистии продлится до 29 февраля 2020 года.

22.04.2019

Россия ограничит получение международных налоговых льгот для бизнеса

С 2020 года будет применяться новый способ борьбы с уклонением от уплаты налогов. Компании, пользующиеся льготами в условиях соглашений об избежании двойного налогообложения, обяжут раскрывать экономический смысл операций.

17.04.2019

В России создадут 7 новых ТОР

Дмитрий Медведев поручил создать в стране семь новых территорий опережающего развития на базе моногородов - в Орловской, Волгоградской, Челябинской, Новосибирской, Новгородской, Кировской и Тульской областях. В планах – строительство на этих территориях современных производств и инфраструктуры в различных отраслях.