Я б в хозяева офиса пошел

11.08.2015

Что выгоднее: приобретать офис или арендовать помещение?

11.08.2015 на радиостанции Бизнес ФМ в программе «Недвижимость с Валерией Мозгановой» вышел комментарий аналитика Департамента налогового консультирования КСК ГРУПП Андрея Снитко. По статистике за II квартал 15-го года в Москве к офисной аренде предлагалось 3 тысячи 246 объектов, а к продаже — только 1 710, почти вдвое меньше.

Текущие расходы помещений помогают снизить реальную позитивную ставку по налогу на прибыль, уменьшая сегодняшние обязательства по уплате налога на прибыль и сокращая размер налога на добавленную стоимость, которая подлежит перечислению в бюджет, поскольку арендные расходы и связанный с ним налог на добавленную стоимость, он учитывается в текущем периоде. А вот с капитальными вложениями все обстоит несколько иначе.

Андрей Снитко

аналитик Департамента налогового консультирования КСК ГРУПП


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Когда автомобиль не роскошь

В 2014 году в действие вступили повышающие коэффициенты на транспортный налог для владельцев дорогих автомобилей. В ноябре 2020 года уведомления с повышенным налогом автовладельцы стали получать даже в том случае, если в договоре о покупке машины фигурировала стоимость ниже 3 миллионов рублей.

КСК ГРУПП в СМИ
Дочерняя компания аэропорта Шереметьево начала «чистку» кадров...

Сотрудники «Шереметьево Хэндлинг», дочерней структуры АО «Международный аэропорт Шереметьево», пожаловались на нарушение трудового законодательства в Государственную инспекцию труда в Московской области (Роструд) и Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру.

Новости компании
Практический семинар на тему: «Что делать собственнику и его управляющему, когда аренда стала обреме...

Джавид Эйюбов, юрист практики структурирования бизнеса КСК ГРУПП, выступит на вебинаре, организованном Союзом Управляющих ресторанами Федерации Рестораторов и Отельеров России.