Юристов просят о помощи

11.03.2022

На фоне военной спецоперации на Украине юристы столкнулись с множеством запросов от корпоративных клиентов. Масштабные санкции против россиян и отечественных компаний породили многочисленные правовые сложности, с которыми юристы еще не сталкивались.

«Коммерсантъ» опросил ведущие консалтинговые компании и отметил, что чаще всего речь идет об оценке санкционных рисков, поддержке в переговорах из-за неисполнения или расторжения договоров, помощи с решениями в условиях нарушения поставок и логистики, анализе вопроса релокации и личной эмиграции за рубеж.

Партнёр КСК ГРУПП Станислав Ляпцев в комментарии изданию отметил, что «состоятельные клиенты обращаются по вопросу личных активов — закрытия и блокировок счетов за рубежом, закрытия программ инвестиционного гражданства, по вопросу дополнительных проверок по уже выданным паспортам».

Взято из источника: Коммерсантъ