Юристы КСК групп приняли участие в Петербургском Международном Юридическом Форуме

22.05.2017
16–20 мая 2017 года состоялся VII Петербургский Международный Юридический Форум. Это важнейшее мероприятие для российского юридического сообщества. Ежегодно форум собирает около 3,5 тысячи участников из России и зарубежных стран: судьи, адвокаты, консультанты, корпоративные юристы, высокопоставленные чиновники.

В 2017 году в Санкт-Петербург приехали делегаты из 79 государств, на открытии мероприятия выступили Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев и министр юстиции РФ Александр Коновалов. ПМЮФ-2017 в цифрах:

– 111 деловых мероприятий; – 500 спикеров; – 400 журналистов.

Участники ПМЮФ обсудили актуальные вопросы международного права, инвестирования, антимонопольного регулирования, судебной практики. В этом году организаторы впервые провели Международный форум по банкротству.

18 мая в рамках форума КСК групп провела бизнес-завтрак «Дробление бизнеса: защита или риски». Участники обсудили основные тенденции правоприменительной практики, поговорили о финансовой ответственности бизнеса и бенефициаров. Дискуссию модерировал руководитель налоговой практики КСК групп Роман Шишкин. Среди спикеров бизнес-завтрака: экс-председатель ВАС РФ Антон Иванов, президент Zenden group Андрей Павлов, ведущий юрисконсульт КСК групп Елена Цатурян.

«Участники бизнес-завтрака сошлись во мнении: дробление бизнеса без четкого алгоритма использования активов и финансирования внутри группы компаний снижает уровень защиты бизнеса, – подвел итоги мероприятия Роман Шишкин. – Но эффективно выстроенный правовой фундамент позволяет собственнику держать руку на пульсе и своевременно реагировать на возникающие риски».

Также на форуме юристы КСК групп приняли участие в «Юридическом Партийном баттле» ИД «Коммерсантъ». Всего в баттле участвовали команды четырех консалтинговых компаний: КСК групп, КПМГ Россия, ФБК Право и Capital Legal Services. Каждая команда выступала в роли одной их партий эпохи революции 2017 года: кадеты, большевики, эсеры, октябристы. Юристы выстраивали линию защиты по громким делам современности, подбирали оправдательные аргументы в пользу знаменитых персонажей мировой истории и литературы и дебатировали по ключевым вопросам развития России.

ПМЮФ – это прекрасная возможность пообщаться с коллегами и обменяться опытом. В следующем году КСК групп обязательно вновь поучаствует в форуме!


Возврат к списку

Последние новости

14.11.2018

Двойное гражданство сверят с медиасобственностью

Конституционный суд (КС) 15 ноября рассмотрит жалобу главы медиахолдинга PMI Евгения Финкельштейна на поправки к закону «О СМИ», запрещающие с 2016 года лицам с двойным гражданством владеть в СМИ долей более 20%. Применение ограничений арбитражными судами фактически лишило заявителя принадлежащего ему ООО «Радио-Шанс», которое перешло под контроль «Русской медиагруппы». Эксперты называют российское регулирование иностранного участия в СМИ «законодательной аномалией».

02.11.2018

В Стамбуле прошел форум «Круглый стол директоров XV»

25–28 октября состоялся форум «Круглый стол директоров XV», организованный компанией КСК групп. Он проходил в Стамбуле, и этот город идеально подошел для такого события.  Участники приехали, чтобы получить новые знания, которые помогут им укрепить оборону своего бизнеса, а Стамбул является одним из самых древних и сохранившихся на сегодняшний день городов, хотя на долю турецкой земли выпала нелегкая в истории роль – здесь происходило большое количество войн.

30.10.2018

Цифровые активы в делах о банкротстве

Криптовалюта и токены – особые виды имущества, которые в России пока не введены в правовое поле. Но судебная практика развивается быстрее законодательства, и уже возникают вопросы, что делать с криптовалютой и токенами в случае банкротства должника.