Юристы КСК групп приняли участие в Петербургском Международном Юридическом Форуме

22.05.2017
16–20 мая 2017 года состоялся VII Петербургский Международный Юридический Форум. Это важнейшее мероприятие для российского юридического сообщества. Ежегодно форум собирает около 3,5 тысячи участников из России и зарубежных стран: судьи, адвокаты, консультанты, корпоративные юристы, высокопоставленные чиновники.

В 2017 году в Санкт-Петербург приехали делегаты из 79 государств, на открытии мероприятия выступили Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев и министр юстиции РФ Александр Коновалов. ПМЮФ-2017 в цифрах:

– 111 деловых мероприятий; – 500 спикеров; – 400 журналистов.

Участники ПМЮФ обсудили актуальные вопросы международного права, инвестирования, антимонопольного регулирования, судебной практики. В этом году организаторы впервые провели Международный форум по банкротству.

18 мая в рамках форума КСК групп провела бизнес-завтрак «Дробление бизнеса: защита или риски». Участники обсудили основные тенденции правоприменительной практики, поговорили о финансовой ответственности бизнеса и бенефициаров. Дискуссию модерировал руководитель налоговой практики КСК групп Роман Шишкин. Среди спикеров бизнес-завтрака: экс-председатель ВАС РФ Антон Иванов, президент Zenden group Андрей Павлов, ведущий юрисконсульт КСК групп Елена Цатурян.

«Участники бизнес-завтрака сошлись во мнении: дробление бизнеса без четкого алгоритма использования активов и финансирования внутри группы компаний снижает уровень защиты бизнеса, – подвел итоги мероприятия Роман Шишкин. – Но эффективно выстроенный правовой фундамент позволяет собственнику держать руку на пульсе и своевременно реагировать на возникающие риски».

Также на форуме юристы КСК групп приняли участие в «Юридическом Партийном баттле» ИД «Коммерсантъ». Всего в баттле участвовали команды четырех консалтинговых компаний: КСК групп, КПМГ Россия, ФБК Право и Capital Legal Services. Каждая команда выступала в роли одной их партий эпохи революции 2017 года: кадеты, большевики, эсеры, октябристы. Юристы выстраивали линию защиты по громким делам современности, подбирали оправдательные аргументы в пользу знаменитых персонажей мировой истории и литературы и дебатировали по ключевым вопросам развития России.

ПМЮФ – это прекрасная возможность пообщаться с коллегами и обменяться опытом. В следующем году КСК групп обязательно вновь поучаствует в форуме!