Юристы КСК ГРУПП рассказали «Ведомостям» о налоговых изменениях в 2020 году

11.03.2020

«Ведомости» подготовили материал о важных нововведениях в налоге на доходы физических лиц (НДФЛ) и имущественных налогах в текущем году.

Так с этого года материальная выгода от списания долга гражданина не должна облагаться НДФЛ, если одновременно выполняются два условия: должник не является взаимозависимым с кредитором лицом (например, работником в течение всего периода задолженности), и прощение долга не является материальной помощью или встречным исполнением обязательств.

Юрист КСК ГРУПП Андрей Трубицын пояснил журналистам «Ведомостей», как проходила эта процедура раньше: налоговый кодекс обязывал организации, списавшие безнадежный долг, уведомить ФНС о невозможности удержания налога, после чего налоговая служба рассылала налогоплательщикам уведомления на уплату НДФЛ.

Взято из источника: Ведомости