Юристы КСК групп рассказали «Ведомостям» о налоговых изменениях в 2020 году

11.03.2020

«Ведомости» подготовили материал о важных нововведениях в налоге на доходы физических лиц (НДФЛ) и имущественных налогах в текущем году.

Так с этого года материальная выгода от списания долга гражданина не должна облагаться НДФЛ, если одновременно выполняются два условия: должник не является взаимозависимым с кредитором лицом (например, работником в течение всего периода задолженности), и прощение долга не является материальной помощью или встречным исполнением обязательств.

Юрист КСК групп Андрей Трубицын пояснил журналистам «Ведомостей», как проходила эта процедура раньше: налоговый кодекс обязывал организации, списавшие безнадежный долг, уведомить ФНС о невозможности удержания налога, после чего налоговая служба рассылала налогоплательщикам уведомления на уплату НДФЛ.


Взято из источника: Ведомости


Возврат к списку

Последние новости

КСК групп в СМИ
Банки не хотят предоставлять кредитные каникулы

Обещанные заемщикам, потерявшим источник дохода, кредитные каникулы оказались доступны не всем.

Новости компании
КСК ГРУПП выходит на европейский рынок

КСК ГРУПП совместно с GIM-Unimpresa, Ассоциацией итальянских предпринимателей в России, провели дискуссионный клуб на тему «Новые возможности бизнеса в мире после пандемии. Чем могут быть полезны друг другу итальянский и российский бизнес?»

Новости компании
Агентство стратегических инициатив аккредитовало КСК АУДИТ

Компания «КСК АУДИТ» получила аккредитацию «Агентства стратегических инициатив» (АСИ) и включена в базу данных потенциальных поставщиков Агентства.