Юристы КСК ГРУПП рассказали «Ведомостям» о налоговых изменениях в 2020 году

11.03.2020

«Ведомости» подготовили материал о важных нововведениях в налоге на доходы физических лиц (НДФЛ) и имущественных налогах в текущем году.

Так с этого года материальная выгода от списания долга гражданина не должна облагаться НДФЛ, если одновременно выполняются два условия: должник не является взаимозависимым с кредитором лицом (например, работником в течение всего периода задолженности), и прощение долга не является материальной помощью или встречным исполнением обязательств.

Юрист КСК ГРУПП Андрей Трубицын пояснил журналистам «Ведомостей», как проходила эта процедура раньше: налоговый кодекс обязывал организации, списавшие безнадежный долг, уведомить ФНС о невозможности удержания налога, после чего налоговая служба рассылала налогоплательщикам уведомления на уплату НДФЛ.


Взято из источника: Ведомости


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Правительство поддержит российские товары и услуги

Правительство займется внесением изменений в закон «О промышленной политике в РФ».

Новости экономики
Обзор важных изменений законодательства за апрель 2022

Подборка новостей для аудиторов и юристов за апрель 2022.

КСК ГРУПП в СМИ
Налоговая отсрочка: плюсы и минусы

В апреле 2022 года правительство РФ утвердило перечень видов деятельности для предоставления предприятиям годичной отсрочки по уплате страховых взносов. Мера направлена на снижение финансовой нагрузки на бизнес в кризисных условиях.  Льгота ориентирована на 2,8 млн предприятий, где трудятся почти 52 млн человек.