Законопроект о майнинге провалился

07.10.2022

Комитет Госдумы по финансовому рынку счел недоработанным законопроект о майнинге, внесенный на рассмотрение партией «Новые люди», и рекомендовал отклонить его. Во-первых, законопроект предусматривает использование криптовалют как средства платежа в России, что запрещено Конституцией. Во-вторых, в документе отсутствует описание процедуры налогообложения, надзора за этим видом деятельности и требований к операторам майнинга.

Юрист КСК ГРУПП Александр Шарапов прокомментировал ситуацию «РБК-Крипто»: «Профильный комитет палаты указал на то, что предложенный законопроект не достаточно проработан его составителями, и его принятие может привести к возникновению правовых коллизий или потребует принятия дополнительных законопроектов, дорабатывающих текущий. При этом в практике Госдумы нередка позиция, когда законопроект претерпевал значительные изменения ко второму чтению».

Взято из источника: РБК