Закреплен порядок администрирования физических лиц - крупнейших налогоплательщиков

19.07.2021

Налоговое администрирование физических лиц возложено на Межрегиональную инспекцию ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам N 10".

Одновременно внесены уточнения в критерии отнесения лиц к крупнейшим налогоплательщикам.

Установлено, в частности, что к физическим лицам, подлежащим налоговому администрированию в межрегиональных инспекциях ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам, относятся физические лица, у которых суммарный объем полученных доходов за отчетный период превышает 500 миллионов рублей.

Физическое лицо может быть отнесено к категории крупнейших налогоплательщиков по показателям финансово-экономической деятельности за два года из предшествующих четырех лет.

Приказ вступил в силу с 5 июля 2021 года.

Комментарий руководителя практики KSK GROUP Family office, Ангелины Евтушенко: «Вот уже уточняются критерии признания налогоплательщика крупным. С каждым новым документом оттачивается механизм контроля  за  соотношением  доходов и расходов физических лиц и доначисление налогов. Появилась новая формулировка «физическое лицо может быть отнесено к категории крупнейших налогоплательщиков по показателям финансово-экономической деятельности за два года из предшествующих четырех лет».

Взято из источника: КонсультантПлюс