Завод микроэлектроники «Ангстрем-Т» распродает недвижимость из-за банкротства

03.08.2020

Завод микроэлектроники «Ангстрем-Т», принадлежавший экс-министру связи РФ Леониду Рейману, обанкротился. Недвижимое имущество предприятия выставлено на продажу.

Кредитор ВЭБ.РФ решил приобрести его здания в Зеленограде почти за 355 млн руб. По официальной версии, чтобы затем передать его государству для возобновления производства там микроэлектроники.

Руководитель практики судебной защиты, партнер КСК ГРУПП Егор Горин прокомментировал ситуацию «Коммерсанту»: «Исходя из статистики дел о банкротстве, возобновление деятельности «Ангстрем-Т» на базе того же юридического лица представляется маловероятным. За процессом стоят политические задачи по созданию микроэлектроники, банкротство при этом должно позволить избавиться от плохих долгов, образовавшихся в результате ошибок предыдущего менеджмента и неблагоприятной конъюнктуры».

Взято из источника: Коммерсантъ