Завод микроэлектроники «Ангстрем-Т» распродает недвижимость из-за банкротства

03.08.2020

Завод микроэлектроники «Ангстрем-Т», принадлежавший экс-министру связи РФ Леониду Рейману, обанкротился. Недвижимое имущество предприятия выставлено на продажу.

Кредитор ВЭБ.РФ решил приобрести его здания в Зеленограде почти за 355 млн руб. По официальной версии, чтобы затем передать его государству для возобновления производства там микроэлектроники.

Руководитель практики судебной защиты, партнер КСК ГРУПП Егор Горин прокомментировал ситуацию «Коммерсанту»: «Исходя из статистики дел о банкротстве, возобновление деятельности «Ангстрем-Т» на базе того же юридического лица представляется маловероятным. За процессом стоят политические задачи по созданию микроэлектроники, банкротство при этом должно позволить избавиться от плохих долгов, образовавшихся в результате ошибок предыдущего менеджмента и неблагоприятной конъюнктуры».

Взято из источника: Коммерсантъ


Возврат к списку

Последние новости

Комментарии экспертов
Евросоюз планирует создать агентство по борьбе с отмыванием денег...

Специализированный орган по борьбе с отмыванием денег с прямыми надзорными полномочиями над финансовыми организациями станет общеевропейским.

Комментарии экспертов
Закреплен порядок администрирования физических лиц - крупнейших налогоплательщиков...

Налоговое администрирование физических лиц возложено на Межрегиональную инспекцию ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам N 10".

КСК ГРУПП в СМИ
Банкротов станет больше

Издание «Профиль» приводит статистику: число банкротящихся компаний в России снижалось последние четыре года.