Журнал «Налоги и налоговое планирование» №1 2015

15.01.2015

Подтверждение правомерности применения ставки НДС 0 % при реализации товаров на экспорт. Комментарий Шатиловой Е.С., ведущего юрисконсульта, Департамент правового консалтинга и налоговой практики КСК-групп.

Рассмотрены отдельные вопросы, связанные с подтверждением налогоплательщиком права на применение ставки 0 % по НДС. Проведен анализ требований, предъявляемых к пакету документов, которыми оформляется экспортная поставка (в частности, значительное внимание уделено документам, подтверждающим поступление валютной выручки в отношении товаров, отгруженных на экспорт до вступления в силу Федерального закона № 245-ФЗ от 19.07.2011).

Отдельно рассмотрен вопрос в отношении правомерности включения налогоплательщиком в расходы по налогу на прибыль сумм уплаченного НДС в случае невыполнения им требований по подтверждению ставки 0 % по НДС.

Весь журнал в PDF


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Когда автомобиль не роскошь

В 2014 году в действие вступили повышающие коэффициенты на транспортный налог для владельцев дорогих автомобилей. В ноябре 2020 года уведомления с повышенным налогом автовладельцы стали получать даже в том случае, если в договоре о покупке машины фигурировала стоимость ниже 3 миллионов рублей.

КСК ГРУПП в СМИ
Дочерняя компания аэропорта Шереметьево начала «чистку» кадров

Сотрудники «Шереметьево Хэндлинг», дочерней структуры АО «Международный аэропорт Шереметьево», пожаловались на нарушение трудового законодательства в Государственную инспекцию труда в Московской области (Роструд) и Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру.

Новости компании
Практический семинар на тему: «Что делать собственнику и его управляющему, когда аренда стала обреме...

Джавид Эйюбов, юрист практики структурирования бизнеса КСК ГРУПП, выступит на вебинаре, организованном Союзом Управляющих ресторанами Федерации Рестораторов и Отельеров России.