«Знаковая сделка»: Verizon покупает Yahoo! за 4,8 млрд долларов

27.07.2016

Руководитель практики «Привлечение инвестиций» КСК групп Теймураз Вашакмадзе прокомментировал сделку по покупке Verizon компании Yahoo! за $4,8 млрд: «Это знаковая сделка, мы в очередной раз стали свидетелями того, как недавний лидер уходит с рынка. Yahoo!, которая в 2000 году стоила $120 млрд, сегодня продается за $4,8 млрд. В связи с этим вспоминается, как несколько лет назад компания Nokia, также ранее являвшаяся лидером рынка, была продана за несколько млрд долларов». О том, как бизнесу сохранять лидирующие позиции – в видеокомментарии Теймураза Вашакмадзе.

18.01.2019

Строить по-новому

С середины прошлого года Госдума разработала и начала внедрять изменения, которые касаются застройщиков. Нужно признать, что это вынужденная мера: количество банкротств компаний растет, и этот бизнес не является исключением. Таким образом, чтобы участники рынка могли осуществлять свою деятельность (законодатель при этом акцентирует внимание на праве привлекать деньги граждан), им теперь необходимо выполнять несколько условий.

15.01.2019

Перевод сотрудников в режим налога на профессиональный доход будет пресекаться ФНС

Федеральная налоговая служба автоматизировала анализ выплат страховых сборов. При их оптимизации работодатели, воспользовавшиеся новым режимом налога на профессиональный доход, будут преследоваться по статье 54.1 НК РФ.

09.01.2019

Взлет или падение? Что принесет строителям 2019 год?

Города станут умнее, все больше госуслуг можно будет получить в интернете, сроки получения разрешений сократятся, а себестоимость строительства вырастет из-за перехода на эскроу-счета. Эти тренды будут задавать тон в строительной отрасли в 2019 году.