Эксперты «КСК АУДИТ» провели независимое исследование заработных плат и компенсационных пакетов работников на российском рынке труда

11.02.2020

К участию в исследовании были приглашены компании из списка топ-200 крупнейших компаний России по версии журнала ФОРБС.

В результате исследования были получены данные по 20 компаниям, которые легли в основу расчетов. В отчете предоставлены только сводные медианные значения, без указания конкретных компаний и раскрытия конфиденциальной информации!

Важное отличие данного исследования состоит в том, что мы:

• НЕ использовали базы данных кадровых агентств,
  • НЕ интервьюировали соискателей, находящихся в поисках работы,
  • НЕ использовали данные из интернета.

В расчет включались только достоверные данные по фактически выплаченным денежным доходам (заработная плата, ежемесячные, квартальные годовые премии и бонусы). В отчете приведены данные по СРЕДНЕ-РАСЧЕТНОМУ совокупному доходу по 70 должностям общей административно-управленческой направленности (бухгалтерия, юридическая, финансово-экономическая службы, отдел закупок, ИТ и тд) от генерального директора до секретаря.

Обзор «КСК АУДИТ» носит общеинформационный характер и может быть интересен компаниям любого масштаба и вида деятельности при оценке условий труда своих сотрудников, бюджетировании новых проектов, а также для объективных выводов о состоянии современного российского рынка труда. Мы работали только с реальными данными.

Заказать отчет с результатами исследования можно, обратившись в нашу компанию.

Заказать отчет