Биткоин под подозрением

01.10.2021

Банк России вводит новые меры контроля за криптоинвесторами.

В ближайшее время в российское законодательство будут внесены изменения: появится больше запретов на использование криптовалюты и будет прописана ответственность для нарушителей.

Юрист КСК ГРУПП Александр Шарапов рассказал журналу «Деньги» о том, что из-за противоречивости судебной практики любую подозрительную активность с криптоактивами можно свести к нарушению антиотмывочного законодательства. Правда, отследить всех нарушителей будет непросто. «В самом законопроекте больше всего смущает механизм определения – владеет или нет лицо криптовалютой. Многие криптовалютные кошельки являются анонимными, и доказать принадлежность такого кошелька тому или иному лицу крайне затруднительно», - считает Шарапов.

Взято из источника: Republic Деньги