Бизнес после выхода из упрощенки может быть освобожден от НДС

26.04.2019

Компаниям, которые переросли по выручке или числу сотрудников режим упрощенной системы налогообложения, могут дать налоговые послабления. Например, не платить ретроспективный НДС, а начислять его с начала нового года или нового квартала. Такое решение предлагает Минэкономразвития.

Новость комментирует Татьяна Чернышева, юрист департамента «Правовой и налоговый консалтинг» КСК ГРУПП: «Введение такого переходного периода позволило бы решить несколько задач. Во-первых, смягчить финансовые последствия утраты компанией права на УСН, во-вторых, устранить страх превышения лимитов УСН, и в-третьих, содействовать борьбе с искусственным дроблением бизнеса. В переходном периоде для компаний также заложена прогностическая функция. Она заключается в том, что когда организация по итогам налогового периода увидит, что превысила лимиты и утратила право на применение УСН, то у нее сформируются правильные ожидания того, что в следующем налоговом периоде следует уплатить налог по ОСНО. В связи с этим, компания начнет соответствующим образом оформлять первичные документы и выставлять контрагентам счета-фактуры».


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Когда автомобиль не роскошь

В 2014 году в действие вступили повышающие коэффициенты на транспортный налог для владельцев дорогих автомобилей. В ноябре 2020 года уведомления с повышенным налогом автовладельцы стали получать даже в том случае, если в договоре о покупке машины фигурировала стоимость ниже 3 миллионов рублей.

КСК ГРУПП в СМИ
Дочерняя компания аэропорта Шереметьево начала «чистку» кадров

Сотрудники «Шереметьево Хэндлинг», дочерней структуры АО «Международный аэропорт Шереметьево», пожаловались на нарушение трудового законодательства в Государственную инспекцию труда в Московской области (Роструд) и Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру.

Новости компании
Практический семинар на тему: «Что делать собственнику и его управляющему, когда аренда стала обреме...

Джавид Эйюбов, юрист практики структурирования бизнеса КСК ГРУПП, выступит на вебинаре, организованном Союзом Управляющих ресторанами Федерации Рестораторов и Отельеров России.