Эксперт КСК ГРУПП провела семинар для ГК «Цитадель»

12.07.2019

11 июля Елена Межуева, руководитель практики «Финансовое консультирование, аудит и МСФО» КСК ГРУПП провела семинар «Финансы для нефинансистов: важная информация руководителям о бухгалтерском, налоговом учете и МСФО», который был предназначен для топ-менеджмента ГК «Цитадель».

Цель мероприятия — познакомить сотрудников группы компаний с основами финансовой грамотности, показав разницу между бухгалтерским, налоговым и управленческими учетами, а также задачами по МСФО. В дальнейшем обучение позволит участникам «говорить на одном языке» и существенно упростить процесс взаимодействия.

«Очень своевременный и полезный семинар. В ГК как раз сейчас идет процесс актуализации бюджетов на 2 полугодие и понимание основ бюджетирования, акцент на разницу между ключевыми формами бюджета (БДСС и БДР), а также информация о принципах начисления и уплаты налогов дали возможность руководителям новым взглядом оценить их бюджеты и планы, более детально и глубоко погрузиться в этот процесс. Также для многих слушателей было полезно на реальных примерах увидеть недоработки и узкие места в своём предприятии, и уже последовали действия по их оптимизации и устранению. Прикладной, а не только теоретический характер мероприятия очень ценен для такой аудитории».

Наталия Забавина, финансовый директор ГК «Цитадель».

Если вы представляете группу компаний и хотите принять участие в аналогичном семинаре, предлагаем ознакомиться с его программой:

1 часть. Основы бухгалтерского учета

• Для чего и для кого нужен бухгалтерский учет, его основные принципы;
  • Бухгалтерская отчетность: из чего состоит, как строится, на что обратить внимание ответственным лицам;
  • Какие показатели должен контролировать собственник/генеральный директор. К чему может привести отсутствие контроля за структурой баланса.

2 часть. Налоги

• Основные принципы начисления налога на прибыль и НДС;
  • Основные налоговые риски;
  • Административная и уголовная ответственность за налоговые нарушения.

3 часть. 10 шагов к управленческому учета на основе МСФО

• Отчетность по МСФО;
  • Преимущества для бизнеса от применения МСФО;
  • Развитие бизнеса вместе с МСФО.

Заказать семинар