Государство берет под контроль средства граждан

18.01.2022

10 января 2022 года вступили в силу поправки к «антиотмывочному» законодательству, которые ставят под жесткий контроль финансовые операции физических лиц.

Партнер по налоговому консультированию КСК ГРУПП Станислав Ляпцев в комментарии ресурсу «Банки.ру» Отметил: «Эти изменения — продолжение автоматизации контроля за неуплатой налогов и обналичиванием денежных средств. Дополнительный контроль Росфинмониторинга усложнит оставшиеся схемы обналичивания».

Поправки усиливают контроль за операциями с наличными на сумму от 600 тыс. рублей. Под пристальным вниманием также находятся почтовые переводы на сумму более 100 тыс. рублей. «Не менее важно правило о контроле за переводами средств на мобильные телефоны — оно закроет одну из схем обналичивания, - подчеркнул Ляпцев. - Работало это так: компании переводили средства на балансы мобильных операторов сотрудников. Дальше деньги переводились на карты и снимались». Сейчас это станет невозможным.

Взято из источника: Банки.ру