Государство берет под контроль средства граждан

18.01.2022

10 января 2022 года вступили в силу поправки к «антиотмывочному» законодательству, которые ставят под жесткий контроль финансовые операции физических лиц.

Партнер по налоговому консультированию КСК ГРУПП Станислав Ляпцев в комментарии ресурсу «Банки.ру» Отметил: «Эти изменения — продолжение автоматизации контроля за неуплатой налогов и обналичиванием денежных средств. Дополнительный контроль Росфинмониторинга усложнит оставшиеся схемы обналичивания».

Поправки усиливают контроль за операциями с наличными на сумму от 600 тыс. рублей. Под пристальным вниманием также находятся почтовые переводы на сумму более 100 тыс. рублей. «Не менее важно правило о контроле за переводами средств на мобильные телефоны — оно закроет одну из схем обналичивания, - подчеркнул Ляпцев. - Работало это так: компании переводили средства на балансы мобильных операторов сотрудников. Дальше деньги переводились на карты и снимались». Сейчас это станет невозможным.

Взято из источника: Банки.ру


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Правительство поддержит российские товары и услуги

Правительство займется внесением изменений в закон «О промышленной политике в РФ».

Новости экономики
Обзор важных изменений законодательства за апрель 2022

Подборка новостей для аудиторов и юристов за апрель 2022.

КСК ГРУПП в СМИ
Налоговая отсрочка: плюсы и минусы

В апреле 2022 года правительство РФ утвердило перечень видов деятельности для предоставления предприятиям годичной отсрочки по уплате страховых взносов. Мера направлена на снижение финансовой нагрузки на бизнес в кризисных условиях.  Льгота ориентирована на 2,8 млн предприятий, где трудятся почти 52 млн человек.