Информация по требованиям, полученным в период с 1 марта по 31 мая

13.04.2020

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 02.04.2020г. №409 (пункт 3) срок предоставления информации по всем требованиям, направленным в рамках статей 93, 93.1 НК РФ продлевается на 20 рабочих дней. Исключение — требования в рамках ст.93 НК РФ при проведении камеральных проверок по НДС — по ним срок продлевается на 10 рабочих дней.

Это касается всех требований, полученных в период с 1 марта по 31 мая.

С учетом того, что дни до 31 апреля объявлены нерабочими указом Президента, по правилам статьи 6.1 НК РФ срок начнет отсчитываться с 6 мая 2020 года.

Кстати, этим же Постановлением установлено, что ответственность за непредоставление документов в период с 1 марта по 31 мая по статье 126 НК РФ применяться не может.

Формально вы можете вообще ничего не отвечать на полученные требования, срок предоставления продлевается автоматически, и предоставить их вы сможете с учетом установленных НК и продленных Правительством сроков.

Но мы бы рекомендовали направить по ТКС уведомление о продлении сроков со ссылкой на Постановление 409 по каждому такому требованию, во избежание возникновения спорных ситуаций. Направить такое уведомление мы можем в любое время, срок его предоставления не регламентирован.

По запросу наши эксперты подготовят текст уведомления.


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Как наладить отношения банкам и корпоративным клиентам...

«Банковское обозрение» опубликовало экспертную колонку управляющего партнера КСК ГРУПП  Елены Межуевой. В ней подробно затронуты наиболее важные аспекты взаимодействия банка и корпоративного клиента.

КСК ГРУПП в СМИ
Наличные граждан пересчитают

10 января вступили в силу поправки в закон № 115-ФЗ «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», ужесточающие контроль за оборотом наличных.

КСК ГРУПП в СМИ
Государство проконтролирует финансовые операции граждан. Обналичку взяли под контроль...

10 января 2021 года вступили в силу меры по усилению контроля финансовых операций граждан.