Инвесторы повышают уровень знаний

06.10.2021

В октябре 2021 года в России вступает в силу ряд новых законов и нормативов.

Например, для неквалифицированных инвесторов вводится предварительное тестирование перед заключением сделок со сложными финансовыми инструментами.

Юрист КСК ГРУПП Андрей Трубицын прокомментировал нововведение в эфире радиостанции «Вести FM»: «В рамках тестирования выделили ряд инструментов, которые требуют повышенных знаний. Допустим, это договоры РЕПО либо структурные облигации, производные финансовые инструменты, такие как опцион. Либо – маржинальная торговля. То есть те инструменты, по которым существует повышенный риск утери денежных средств. Тестирование можно будет проходить в брокерских онлайн-приложениях. Всё можно будет сделать онлайн, в любом брокерском приложении. Оно будет проводиться перед сделкой с конкретным продуктом – допустим, перед тем, как купить облигации без кредитного рейтинга либо с рейтингом ниже уровня, то есть оно проходится один раз по каждому разделу, для которого предусмотрено тестирование».

В случае отказа от тестирования размер сделки будет ограничен суммой в 100 000 рублей.

Взято из источника: Вести FM