Как вернуть деньги из лопнувшего банка

25.10.2021

Клиенты лопнувших банков смогут получать страховое возмещение денег онлайн. Подать заявление на выплаты можно будет дистанционно через портал госуслуг.

Такую инициативу обсуждают в правительстве. Сейчас вкладчики банков-банкротов могут вернуть свои деньги, только обратившись в банк-агент «Агентства по страхованию вкладов» (АСВ) в письменной форме.

«Законопроект упрощает порядок подачи заявления о выплате возмещения. У многих граждан уже в данный момент существует верифицированный аккаунт на госуслугах, им не потребуются дополнительные действия для подачи заявления», – отметил юрист компании КСК ГРУПП Андрей Трубицын в комментарии «Профилю». Но при этом эксперт не исключает, что возрастет число случаев мошенничества с помощью сайта госуслуг. Также на практике возможны проблемы с межведомственной коммуникацией – сайт госуслуг не всегда корректно будет направлять информацию в АСВ.

Взято из источника: Профиль


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Оперативники проверят финансовых омбудсменов

В декабре будет рассмотрен в первом чтении законопроект Владимира Путина о противодействии коррупции в работе института финансового уполномоченного.

Новости компании
Актуальная практика по банкротству

Эксперты КСК ГРУПП приняли участие в конференции «Банкротство-2021».

Криптовалюты
Криптовалюта и Уголовный кодекс

Генпрокуратура хочет включить понятие криптовалюты в Уголовный кодекс.