Криптовалюта и Уголовный кодекс

23.11.2021

Генпрокуратура хочет включить понятие криптовалюты в Уголовный кодекс. Ведомство подготовило законопроект, который позволяет признавать виртуальные активы имуществом для производства.

Юрист КСК ГРУПП Александр Шарапов прокомментировал нововведение Business FM: «Включение криптоактивов в Уголовный кодекс на законодательном уровне — это, конечно же, реализуемо, вопрос заключается в том, как определить, что та или иная валюта, тот или иной кошелек принадлежит конкретному лицу. Только если это лицо прямо не сообщит об этом. Если законодатель пойдет именно по пути того, что само обладание этой валютой уже является преступлением, то это порочная практика, которая не приведет ни к какому положительному эффекту, которого пытаются достичь законодательно. Если каждого владельца какого-либо криптоактива будут признавать нарушителем закона, практика приведет к тому, что люди будут скрывать наличие криптовалюты и все остальные действия иных ведомств в отношении легализации и запуска криптоактивов в гражданский оборот потеряют какой-либо смысл».

Взято из источника: Business FM


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Верховный суд рассмотрит дело обанкротившегося Русстройбанка...

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) потребовало привлечь к субсидиарной ответственности по долгам Русстройбанка семь контролирующих лиц.

Новости компании
Эксперты КСК ГРУПП провели семинар по налоговому мониторингу...

4 августа Светлана Еремина, руководитель комплексных проектов департамента «Финансовое консультирование, аудит и МСФО», эксперт направления «Налоговый мониторинг» провела семинар для финансистов Тулы.

КСК ГРУПП в СМИ
Попытка сменить собственника в Holcim

Журналисты радио «Ъ FM» разбирались в неоднозначной ситуации с попыткой изменить структуру собственности международного производителя цемента Holcim.