КСК групп объединяет российский и итальянский бизнес

05.12.2019

3 декабря КСК групп и Ассоциация итальянских предпринимателей GIM UNIMPRESA провели деловой вечер «Особенности ведения бизнеса в России. Обмен опытом: ведущие российские эксперты и итальянский бизнес».

Мероприятие прошло в гостях у КСК групп, в корпоративном ресторане компании. В нем собрались 55 представителей итальянского и российского бизнеса. В их числе Italfarmaco, Kerama Marazzi, Benetton Group Russia, Italmash, Marcegaglia Rus, Italonceramiche, Elica Trading, UBI Банк, Банк Интеза и многие другие.

GIM UNIMPRESA на деловом вечере представляли вице-президенты Витторио Торрембини и Луиза Бароне а также генеральный директор Анита Менгон.

Отдел по развитию торгового обмена Посольства Италии (Московское представительство Агентства ИЧЕ) представил его директор, почетный гость вечера Франческо Пенсабене, который возглавляет сети ИЧЕ в Российской Федерации, Армении и Белоруссии. Агентство оказывает содействие и предоставляет индивидуальные консультации итальянским предприятиям, работающим или планирующим работать на российском рынке. В своем выступлении господин Пенсабене высоко оценил значимость двусторонних торговых отношений между нашими странами.

Во время делового вечера собственники и топ-менеджеры российского и итальянского бизнеса обменялись опытом и обсудили актуальные задачи развития. Участники увлеченно дискутировали на тему ключевых трендов в сферах, аудита, форензика, цифровизации, маркетинга. Представители итальянских компаний поделились с российскими коллегами кейсами о том, с какими особенностями ведения бизнеса они сталкиваются в нашей стране, а российские предприниматели рассказали об успешном опыте привлечения консультантов к решению задач своего бизнеса.

Эксперты КСК групп в свою очередь отметили наиболее актуальные проблемы, которые приходится решать бизнесменам.

Алексей Фролов, партнер КСК групп по форензику, основатель Forensic & business solutions, рассказал о том, как предотвратить мошенничество и сохранить капитал в современных условиях рынка при помощи инструмента форензика.

Виктория Языкова, руководитель департамента «Консалтинг. Экспертиза. Аудит» КСК групп обратила внимание гостей вечера на самые распространенные ошибки при аудиторских проверках и дала рекомендации, как их предотвратить.

Екатерина Колина, руководитель практики «Маркетинговые исследования» КСК групп предложила участникам мероприятия проанализировать возможности развития бизнеса на российском рынке. «Часто приходится слышать, что в России непростая экономическая ситуация, отсутствуют драйверы для роста, развития импорта. «И все же ситуация зависит от взгляда: кто-то видит непростую ситуацию, а кто-то видит возможности», - отметила Екатерина. - Очевидно, что импорт готовой продукции из Европы, например, обуви и одежды, сегодня не столь выгоден, как поставка технологий и оборудования (пример - итальянское оборудование для производства керамической плитки) или собственное производство на территории России (пример – производство продуктов). Можно создавать совместные предприятия, можно инвестировать – возможностей достаточно, главное, их увидеть».

Вечер завершился ужином в русских традициях и приятным общением.

Итоговый ролик

Фото-отчет