Министерство финансов Нидерландов опубликовало законопроект о регистрации бенефициарных владельцев трастов

04.06.2021

Министерство финансов Нидерландов опубликовало законопроект о регистрации бенефициарных владельцев трастов и аналогичных правовых механизмов. Выполнение требований о регистрации бенефициарного собственника для трастов и аналогичных объектов требуется в рамках Директивы ЕС по борьбе с отмыванием денег (AMLD) с внесенными поправками (5-й AMLD).

Согласно законопроекту, требования будут применяться ко всем трастам и аналогичным правовым соглашениям, доверительные управляющие которых проживают или учреждены в Нидерландах, или, если они проживают или учреждены за пределами ЕС, доверительный управляющий вступает в деловые отношения в Нидерландах или приобретает недвижимость в Нидерландах от имени траста. Доверительный управляющий должен будет представить необходимую информацию в течение одной недели после возникновения обязательства сделать это, хотя первоначальный трехмесячный переходный период будет предоставлен после того, как законопроект будет одобрен и вступит в силу.

Комментарий Ангелины Евтушенко, руководителя практики Family office: Мир движется к прозрачности. Вот еще одно тому доказательство - Директива 5 AMLD в действии. Нидерланды, пусть и не сразу, но будут обязаны выполнить требования вышеупомянутой директивы и разместить информацию о реестре бенефициаров в публичный доступ.

Изменения должны вступить в силу с 2022 года. При этом в данной версии законопроекта реестр не стал публичным, доступ к нему возможен только по запросу компетентных органов.

Взято из источника: Orbitax


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Как заставить чиновников отремонтировать дорогу

Житель города Светлогорска Калининградской области обратился в суд, чтобы заставить чиновников отремонтировать плохую дорогу на его улице.

КСК ГРУПП в СМИ
Как вернуть деньги из лопнувшего банка

Клиенты лопнувших банков смогут получать страховое возмещение денег онлайн.

КСК ГРУПП в СМИ
Денежные переводы будут блокировать

Росфинмониторинг планирует разрешить МВД и ФСБ временно блокировать переводы граждан по подозрению в правонарушениях.