Налог на движимое имущество могут вернуть?

22.03.2021

Российский бизнес попросил правительство не возвращать отмененный в 2019 году налог на движимое имущество, поскольку это ограничит инвестиционную активность. Власти не видят быстрого и очевидного решения вопроса с налогообложением движимого и недвижимого имущества. Минфин взял паузу.

Ведущий юрисконсульт КСК ГРУПП Ирина Михеева в комментарии РБК заметила, что одним из вариантов решения проблемы является внесение правок в Гражданский кодекс. Речь идет о критериях для отнесения имущества к недвижимости, так как ныне действующие критерии утратили свою актуальность. В частности, речь идет о критерии прочной связи с землей и невозможности перемещения без несоразмерного ущерба. Технологии сейчас настолько продвинутые, что можно без ущерба двигать любые массивные конструкции — их нужно однозначно приравнять к движимому имуществу, которое освобождено от налога, поясняет Михеева. «Таким образом, на законодательном уровне необходимо вносить правки в гражданское законодательство, а не восполнять пробел судебной практикой, которая тоже зачастую бывает неединородной», — считает она.

Взято из источника: РБК


Возврат к списку

Последние новости

Новости компании
Знакомьтесь: налоговый мониторинг

13 апреля 2021 года начался VI Налоговый онлайн марафон, объединивший на своей площадке лучших налоговых юристов России и международных налоговых экспертов.

КСК ГРУПП в СМИ
Как работают эскроу-счета при долевом участии в строительстве...

С 1 июля 2019 года в России долевое участие в строительстве осуществляется через эскроу-счета в уполномоченных банках. «Финансовая газета» подготовила материал, помогающий разобраться в том, как работает эта система.

КСК ГРУПП в СМИ
Как отстоять право на льготный НДС

Арбитражный суд Дальневосточного округа в Хабаровске встал на сторону компании по делу об уплате льготного НДС при продаже импортных подгузников.