Обязательные процедуры, связанные с аудиторским заключением

05.10.2020

КСК ГРУПП информирует клиентов о важных моментах, связанных с аудитом.

В течение трех рабочих дней с даты выдачи аудиторского заключения необходимо разместить его в Едином Федеральном реестре.

Для этого требуется специализированная электронно-цифровая подпись, оформление которой занимает несколько дней.

Ответы на письма-запросы к обязательному аудиту необходимо оформить на фирменном бланке Вашей организации за подписью директора и печатью не позднее последнего дня нахождения аудиторов у Вас.

По всем вопросам при подготовке писем-ответов обращайтесь к руководителю проверки.

Оригинал аудиторского заключения не выдаётся до получения оригиналов писем-ответов.

Сообщаем также, что аудиторское заключение (в том числе приложенная к нему годовая бухгалтерскую отчетность, в отношении которой проведен аудит) в обязательном порядке предоставляется в налоговую инспекцию. Аудиторское заключение представляется в виде электронного документа в формате PDF в течение 10 рабочих дней со дня, следующего за датой аудиторского заключения, но не позднее 31 декабря года, следующего за отчетным годом.

Узнать подробнее