Работа над ошибками

22.12.2016

Как сэкономить при строительстве с помощью экспертизы проектной документации

Мосгосстройнадзор сообщает, что в 2016 году эксперты «Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» выявили три тысячи нарушений при строительстве. Эта новость – повод для бизнеса обратить внимание на контроль за подрядчиком. Комментарий ведущего инженера-сметчика КСК групп Элины Луневой:

«При строительстве объекта без финансово-технического контроля заказчик рискует потерять время и деньги. Чтобы избежать этого, реализовывать строительный проект необходимо поэтапно. Первый шаг – разработка проектной документации и прохождение государственной экспертизы. Экспертиза документов нужна, чтобы определить, соответствуют ли они нормам законодательства, а также требованиям СНиПов и ГОСТов. Во время экспертизы внимание уделяется безопасности и надежности конструкций, устойчивости возводимых объектов, качеству выбранных архитектурных решений и тому, насколько рационально используются ресурсы.

После этого рекомендуем провести независимую экспертизу проектной документации. Для заказчика – это возможность исключить просчеты и ошибки, которые повлекут за собой перерасход. Грамотная экспертиза страхует от технических и финансовых рисков.

Экспертиза сметной документации занимает в этом процессе особое место. От того, правильно ли определена стоимость возведения объекта, зависят планирование и эффективность вложенных инвестиций. Экспертиза поможет избежать завышения стоимости строительства, реконструкции или ремонта и исключить финансовые риски».


Возврат к списку

Последние новости

13.02.2019

Запись прямого эфира на РБК ТВ о разделе активов с участием Дмитрия Водчица

Как правильно организовать раздел бизнеса между бывшими партнерами? Можно ли провести его быстро и «безболезненно»?

13.02.2019

Тихих «налоговых гаваней» стало еще меньше

Какие офшоры сотрудничают с российской ФНС

12.02.2019

Как избежать «техасской перестрелки» при разделе бизнеса

С какими сложностями сталкиваются владельцы при разделе среднего бизнеса.