В России создадут 7 новых ТОР

17.04.2019

Дмитрий Медведев поручил создать в стране семь новых территорий опережающего развития на базе моногородов - в Орловской, Волгоградской, Челябинской, Новосибирской, Новгородской, Кировской и Тульской областях. В планах – строительство на этих территориях современных производств и инфраструктуры в различных отраслях.

Новость комментирует Дмитрий Ильютович, юрист департамента «Правовой и налоговый консалтинг» КСК групп: «С точки зрения бизнеса ТОРы являются одним из оптимальных вариантов минимизации налогообложения. Размещение производства на данных территориях освобождает собственников от уплаты земельного налога и налога на имущество организаций. Кроме того, действуют пониженные ставки налога на прибыль и страховых взносов. Но поскольку создание ТОР оборачивается достаточно большими издержками со стороны государства, предоставление налоговых преференций и осуществление непосредственного их финансирования восполняется постепенным увеличением налогового бремени на привлеченных производителей. Так, наиболее ощутимая преференция – пониженная ставка по налогу на прибыль – в подавляющем большинстве ТОР начинается с «нулевой» ставки и в течение следующих 10 лет после начала получения прибыли увеличивается до максимально возможной. Тем не менее, тенденция на увеличение количества ТОР показывает, что производители и инвесторы все же заинтересованы в подобных образованиях».


Возврат к списку

Последние новости

06.12.2019

Компания КСК вошла в топ-50 юридических фирм ведущего профессионального рейтинга страны "Право-300"

5 декабря 2019 года подведены итоги ведущего юридического рейтинга Право 300.

05.12.2019

КСК групп объединяет российский и итальянский бизнес

3 декабря КСК групп и Ассоциация итальянских предпринимателей GIM UNIMPRESA провели деловой вечер «Особенности ведения бизнеса в России. Обмен опытом: ведущие российские эксперты и итальянский бизнес».

29.11.2019

Пленум ВС РФ оставил прежним порядок расчета срока давности по налоговым преступлениям

Верховный суд в новом постановлении разъяснил, как применять положения уголовного законодательства о налоговых преступлениях.