В России создадут 7 новых ТОР

17.04.2019

Дмитрий Медведев поручил создать в стране семь новых территорий опережающего развития на базе моногородов - в Орловской, Волгоградской, Челябинской, Новосибирской, Новгородской, Кировской и Тульской областях. В планах – строительство на этих территориях современных производств и инфраструктуры в различных отраслях.

Новость комментирует Дмитрий Ильютович, юрист департамента «Правовой и налоговый консалтинг» КСК ГРУПП: «С точки зрения бизнеса ТОРы являются одним из оптимальных вариантов минимизации налогообложения. Размещение производства на данных территориях освобождает собственников от уплаты земельного налога и налога на имущество организаций. Кроме того, действуют пониженные ставки налога на прибыль и страховых взносов. Но поскольку создание ТОР оборачивается достаточно большими издержками со стороны государства, предоставление налоговых преференций и осуществление непосредственного их финансирования восполняется постепенным увеличением налогового бремени на привлеченных производителей. Так, наиболее ощутимая преференция – пониженная ставка по налогу на прибыль – в подавляющем большинстве ТОР начинается с «нулевой» ставки и в течение следующих 10 лет после начала получения прибыли увеличивается до максимально возможной. Тем не менее, тенденция на увеличение количества ТОР показывает, что производители и инвесторы все же заинтересованы в подобных образованиях».


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Цифровые технологии против пиратов

В Мосгорсуде рассматривают иск российских издательств "АСТ" и "Эксмо" к Telegram.

Новости экономики
Обзор важных изменений законодательства за август 2021

Подборка новостей для аудиторов и юристов за август 2021.

КСК ГРУПП в СМИ
Как вернуть виртуальные доллары

«Секрет фирмы» рассмотрел интересный случай. Пользователь WebMoney продал виртуальные доллары, которые в системе называют WMZ, за настоящие. Однако, получив виртуальные деньги, покупатель уехал за границу и платить не стал. Продавец пошел в суд, но там приняли решение не в его пользу, поскольку виртуальные деньги нельзя юридически признать средствами платежа.