Закон разъяснит разницу между терминами «самоизоляция», «самосохранение» и «социальная дистанция»

20.10.2020

Термины «самоизоляция», «самосохранение» и «социальная дистанция» будут закреплены на законодательном уровне.

Это делается для того, чтобы не возникало свободных трактовок при их применении.

Ведущий юрисконсульт КСК ГРУПП Ирина Михеева прокомментировала новость «Коммерсанту»: «Эти термины надо было вводить в самом начале, когда ввели штрафы за нарушение процедуры самоизоляции и социальной дистанции. Но так как в стране весной был хаос, законодателю, наверное, было не до узаконивания этих терминов. Я думаю, законодатель именно и хотел избежать этих злоупотреблений со стороны проверяющих, чтобы расставить точки над i. Наказаний там достаточно, статья 26.1 Кодекса об административных правонарушениях определяет, за что штрафуют, а уже термины, в свою очередь, определяют, что является правонарушением, и уже будет ясно, правомерно это или неправомерно. Когда выйдет законодательный акт, мы посмотрим, как эти термины сформулированы, и уже можно будет судить о том, можно ли их двояко трактовать, либо достаточно точно даны определения этих понятий, и всем все понятно».

Взято из источника: Коммерсантъ