Женщин в крупном бизнесе становится больше

11.08.2020

По данным международной организации Grant Thornton International, доля женщин-руководителей в российском бизнесе составляет 43%, и есть тенденция к росту. Этот показатель почти в два раза выше среднемирового – 25%. Журнал Lofficiel рассматривает этот феномен на примере 5 самых успешных российских бизнес-леди: Елены Батуриной («Интеко»), Татьяны Бакальчук (Wildberries), Натальи Касперской (ГК InfoWatch), Катерины Босов («Сибантрацит») и Марии Гриневой (Orb Intelligence).

Тимур Абдуллаев, управляющий партнер КСК ГРУПП, прокомментировал Lofficiel новую тенденцию, заметив, что женщин, владеющих крупным бизнесом, в России все же пока значительно меньше, чем мужчин. «Мы видим это на примере наших клиентов. Много директоров направлений, например, финансовых, но среди владельцев бизнеса больше мужчин. Хотя женщины достаточно мотивированы к бизнесу, потому что они заинтересованы в профессиональной самореализации, то есть, хотят состояться не только, как мама и жена, но и как лидер своего дела. Они более стрессоустойчивы, особенно в период кризисов, более гибкие, способны приспособиться к сложившимся обстоятельствам, а также намного быстрее находят решения различных проблем. И по моим наблюдениям, когда в бизнесе возникают серьезные проблемы, женщины до последнего не сдаются и делают все, чтобы спасти свое дело».

Взято из источника: L'Officiel