Женщин в крупном бизнесе становится больше

11.08.2020

По данным международной организации Grant Thornton International, доля женщин-руководителей в российском бизнесе составляет 43%, и есть тенденция к росту. Этот показатель почти в два раза выше среднемирового – 25%. Журнал Lofficiel рассматривает этот феномен на примере 5 самых успешных российских бизнес-леди: Елены Батуриной («Интеко»), Татьяны Бакальчук (Wildberries), Натальи Касперской (ГК InfoWatch), Катерины Босов («Сибантрацит») и Марии Гриневой (Orb Intelligence).

Тимур Абдуллаев, управляющий партнер КСК ГРУПП, прокомментировал Lofficiel новую тенденцию, заметив, что женщин, владеющих крупным бизнесом, в России все же пока значительно меньше, чем мужчин. «Мы видим это на примере наших клиентов. Много директоров направлений, например, финансовых, но среди владельцев бизнеса больше мужчин. Хотя женщины достаточно мотивированы к бизнесу, потому что они заинтересованы в профессиональной самореализации, то есть, хотят состояться не только, как мама и жена, но и как лидер своего дела. Они более стрессоустойчивы, особенно в период кризисов, более гибкие, способны приспособиться к сложившимся обстоятельствам, а также намного быстрее находят решения различных проблем. И по моим наблюдениям, когда в бизнесе возникают серьезные проблемы, женщины до последнего не сдаются и делают все, чтобы спасти свое дело».

Взято из источника: L'Officiel


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Правительство поддержит российские товары и услуги

Правительство займется внесением изменений в закон «О промышленной политике в РФ».

Новости экономики
Обзор важных изменений законодательства за апрель 2022

Подборка новостей для аудиторов и юристов за апрель 2022.

КСК ГРУПП в СМИ
Налоговая отсрочка: плюсы и минусы

В апреле 2022 года правительство РФ утвердило перечень видов деятельности для предоставления предприятиям годичной отсрочки по уплате страховых взносов. Мера направлена на снижение финансовой нагрузки на бизнес в кризисных условиях.  Льгота ориентирована на 2,8 млн предприятий, где трудятся почти 52 млн человек.